В канун Рождества или Рождество я всегда готовлю рыбу с овощами, и сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе рыбы перед жаркой порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут. Затем филе рыбы, перед панировкой в кукурузной муке, я выкладываю на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги). Рыбу запанировать в кукурузной муке.
Шаг 2 из 5:
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно (при отсутствии таковой можно использовать тефлоновую). Сковороду хорошо разогреть и на растительном масле обжаривать рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки (чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой).
Шаг 3 из 5:
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами или мельче. В сковороде, где жарилась рыба, обжарить слегка лук, добавить морковь (люблю добавить немного сельдерея, но не было), через 2-3 минуты добавить сахар, соль по вкусу, а затем залить их водой и протушить под крышкой до готовности (около 10 минут).
Шаг 4 из 5:
Выложить жареную рыбу, чередую с овощами, в жароупорную форму. Сверху добавить специи, у меня смесь: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, кориандр молотый, лавровый лист молотый, фенхель сушеный, семена укропа, горчица белая зерно.
Шаг 5 из 5:
Форму с рыбой и овощами прикрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!