Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке кусочки наваги на овощной подушке из лука и моркови. Рыбку можно использовать любого размера. У меня была крупная навага, поэтому я её нарезала на порционные кусочки. Навага получается вкусной, с хрустящей корочкой. Её можно подать как основное блюдо вместе с запечёнными морковкой и лучком, дополнив любимым гарниром. Очень вкусно с отварным булгуром или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. У меня навага потрошёная, если вы купили не потрошёная рыбку, тогда нужно удалить голову, внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка, отрезать хвост с плавниками, счистить чешую. Промыть рыбку и нарезать на крупные кусочки. Луковицу и морковку почистить.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить масло, разогреть его, огонь уменьшить до среднего, выложить нарезанный на небольшие кубики лук.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к нему натёртую морковку.
Шаг 4 из 9:
Обжарить овощи минут 8-10, периодически помешивая. И морковка, и лук должны стать мягкими.
Шаг 5 из 9:
В миску всыпать муку, соль и специи для рыбы, перемешать мучную смесь и выложить кусочки наваги. Тщательно обвалять со всех сторон рыбку в мучной смеси.
Шаг 6 из 9:
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковкой и разровнять.
Шаг 7 из 9:
Поверх овощей выложить кусочки наваги, покрытые мучной смесью.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Достать навагу с луком и морковью из духовки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!