Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовим рыбу.
Шаг 2 из 8:
Разделаем ее на филе.
Шаг 3 из 8:
Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
Шаг 4 из 8:
Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.
Шаг 5 из 8:
Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.
Шаг 6 из 8:
Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.
Шаг 7 из 8:
Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Шаг 8 из 8:
На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Угощайтесь. Приятного аппетита!