Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей
4.7
57 оценок
2
комментария

Предлагаю испечь воздушные, мягкие, аппетитные оладьи, замешанные на молоке. Особенность этого рецепта в  том, что в состав теста не входят яйца и дрожжи, а оладушки получаются очень пышными. Этот рецепт особенно понравится в случае, если вам по каким-либо причинам нежелательно употреблять яйца, или их просто не оказалось в наличии, или хочется порадовать близких вкусной, сытной, но при этом бюджетной выпечкой. Такие оладушки станут приятным дополнением к молоку, чаю или кофе. Оладьи получаются в меру сладкими, поэтому подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой. В этом рецепте очень важно подержать оладушки в процессе приготовления в течение нескольких минут под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий без дрожжей и яиц потребуется:
молоко - 250 мл;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус для гашения соды;
сахар - 2,5 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 220 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). Влить молоко в миску, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешать ложкой (или венчиком), стараясь чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). Влить молоко в миску, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешать ложкой (или венчиком), стараясь чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

Шаг 2 из 8:

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто ложкой.

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто ложкой.

Шаг 3 из 8:

Тесто для оладий получится достаточно плотным, стекающим с ложки широкой лентой.

Тесто для оладий получится достаточно плотным, стекающим с ложки широкой лентой.

Шаг 4 из 8:

Влить столовую ложку растительного масла и вмешать в тесто.

Влить столовую ложку растительного масла и вмешать в тесто.

Шаг 5 из 8:

Сковороду немного смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть на достаточно сильном огне. Выкладывать в раскалённую сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста.

Сковороду немного смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть на достаточно сильном огне. Выкладывать в раскалённую сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста.

Шаг 6 из 8:

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Шаг 7 из 8:

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на минимальном огне 2-3 минуты для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Из оставшегося теста аналогично испечь все оладушки.

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на минимальном огне 2-3 минуты для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Из оставшегося теста аналогично испечь все оладушки.

Шаг 8 из 8:

Пышные, аппетитные, вкусные оладьи, замешанные на молоке без добавления дрожжей и яиц, подавать к столу в горячем виде, дополнив мёдом, вареньем или джемом. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-9 штук.

Пышные, аппетитные, вкусные оладьи, замешанные на молоке без добавления яиц и дрожжей, подавать к столу в горячем виде, дополнив мёдом, вареньем или джемом. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-9 штук.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2022 / 15.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"