Предлагаю испечь воздушные, мягкие, аппетитные оладьи, замешанные на молоке. Особенность этого рецепта в том, что в состав теста не входят яйца и дрожжи, а оладушки получаются очень пышными. Этот рецепт особенно понравится в случае, если вам по каким-либо причинам нежелательно употреблять яйца, или их просто не оказалось в наличии, или хочется порадовать близких вкусной, сытной, но при этом бюджетной выпечкой. Такие оладушки станут приятным дополнением к молоку, чаю или кофе. Оладьи получаются в меру сладкими, поэтому подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой. В этом рецепте очень важно подержать оладушки в процессе приготовления в течение нескольких минут под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молоко подогреть до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке). Влить молоко в миску, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешать ложкой (или венчиком), стараясь чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
Шаг 2 из 8:
Постепенно добавляя муку, замешивать тесто ложкой.
Шаг 3 из 8:
Тесто для оладий получится достаточно плотным, стекающим с ложки широкой лентой.
Шаг 4 из 8:
Влить столовую ложку растительного масла и вмешать в тесто.
Шаг 5 из 8:
Сковороду немного смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть на достаточно сильном огне. Выкладывать в раскалённую сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста.
Шаг 6 из 8:
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 7 из 8:
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на минимальном огне 2-3 минуты для того, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Из оставшегося теста аналогично испечь все оладушки.
Шаг 8 из 8:
Пышные, аппетитные, вкусные оладьи, замешанные на молоке без добавления дрожжей и яиц, подавать к столу в горячем виде, дополнив мёдом, вареньем или джемом. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-9 штук.
Приятного аппетита!