Если у вас есть в морозилке замороженные лисички, предлагаю сварить из них отличный суп. Я делаю заготовки лисичек осенью. Собранные грибы перебираю, промываю и отвариваю в течение 10 минут. Затем раскладываю лисички по пакетам и замораживаю. Суп из замороженных лисичек получается очень ярким, вкусным и ароматным. Такой супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Подать его можно со сметаной или рубленной зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я предварительно разморозила лисички.
Шаг 2 из 9:
Лисички переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, убрать пену после закипания и варить минут 10 на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Картошку, лук и морковь почистить. Картошины нарезать на кубики, переложить в кастрюлю с лисичками, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (практически до готовности картофеля).
Шаг 4 из 9:
Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого нужно прогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда его помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 9:
Когда лук станет золотистым, выложить к нему морковку, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать овощи вместе минут 6-7, помешивая.
Шаг 7 из 9:
Когда картошка будет практически готова, добавить в суп с лисичками обжаренные овощи, специи и соль, дать закипеть. А затем варить минут 5 на небольшом огне.
Шаг 8 из 9:
Готовый грибной суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, очень ароматный суп, сваренный из замороженных лисичек, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!