Суп из замороженных лисичек

Суп из замороженных лисичек

Если у вас есть в морозилке замороженные лисички, предлагаю сварить из них отличный суп. Я делаю заготовки лисичек осенью. Собранные грибы перебираю, промываю и отвариваю в течение 10 минут. Затем раскладываю лисички по пакетам и замораживаю. Суп из замороженных лисичек получается очень ярким, вкусным и ароматным. Такой супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Подать его можно со сметаной или рубленной зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа потребуется:
лисички замороженные - 400 г;
морковь - 1 шт.;
картошка - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 2 литра;
растительное масло для обжаривания;
специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я предварительно разморозила лисички.

Подготовить продукты для приготовления супа из замороженных лисичек. Я предварительно разморозила лисички.

Лисички переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, убрать пену после закипания и варить минут 10 на небольшом огне.

Лисички переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, убрать пену после закипания и варить минут 10 на небольшом огне.

Картошку, лук и морковь почистить. Картошины нарезать на кубики, переложить в кастрюлю с лисичками, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (практически до готовности картофеля).

Картошку, лук и морковь почистить. Картошины нарезать на кубики, переложить в кастрюлю с лисичками, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 10 (практически до готовности картофеля).

Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого нужно прогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда его помешивая, до золотистого цвета. 

Пока варится картошка, обжарим овощи. Для этого нужно прогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего, затем выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук, иногда его помешивая, до золотистого цвета. 

Когда лук станет золотистым, выложить к нему морковку, натёртую на мелкой тёрке.

Когда лук станет золотистым, выложить к нему морковку, натёртую на мелкой тёрке.

Обжаривать овощи вместе минут 6-7, помешивая. 

Обжаривать овощи вместе минут 6-7, помешивая. 

Когда картошка будет практически готова, добавить в суп с лисичками обжаренные овощи, специи и соль, дать закипеть. А затем варить минут 5 на небольшом огне.

Когда картошка будет практически готова, добавить в суп с лисичками обжаренные овощи, специи и соль, дать закипеть. А затем варить минут 5 на небольшом огне.

Готовый грибной суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.

Готовый грибной суп накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 15.

Вкусный, очень ароматный суп, сваренный из замороженных лисичек, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной. 

Вкусный, очень ароматный суп, сваренный из замороженных лисичек, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной. 

Приятного аппетита!

Комментарии