Суп из лисичек с плавленным сыром

Суп из лисичек с плавленным сыром
5.0
7 оценок
0
комментариев

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. Приготовила с ними суп и сама не ожидала, что так вкусно получится, а плавленный сырок придаёт блюду приятный сливочный вкус. Вы можете использовать и другие грибы. Всё, как говорится, по вашим предпочтениям и вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления супа из лисичек с плавленным сыром (расчёт на 3-4 литра) понадобится:
лисички - 300 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
картошка - 2 шт.;
плавленный сыр - 100 г;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Начнём готовить:

Ингредиенты для приготовления супа из лисичек с плавленным сыром

Шаг 2 из 6:

Воду вскипятить, добавить вымытые лисички и варить минут 20. 

Воду вскипятить, добавить вымытые лисички и варить минут 20. 

Шаг 3 из 6:

Для приготовления зажарки репчатый лук нарезать маленькими кубиками, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Для приготовления зажарки репчатый лук нарезать маленькими кубиками, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 6:

Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. После того как лисички проварятся в течение 20 минут, отправить картошку, зажарку, соль и специи в кастрюлю с грибами. 

Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. После того как лисички проварятся в течение 20 минут, отправить картошку, зажарку, соль и специи в кастрюлю с грибами. 

Шаг 5 из 6:

Когда картошка сварится, нарезанный плавленный сырок отправить в суп с лисичками, перемешать и варить на маленьком огне. 

Когда картошка сварится, нарезанный плавленный сырок отправить в суп с лисичками, перемешать и варить на маленьком огне. 

Шаг 6 из 6:

Когда сыр полностью расплавится, суп выключить и дать настоятся минут 10. Вкусный суп из лисичек с плавленным сыром подать с зеленью и мягким хлебушком.

Когда сыр полностью расплавится, суп выключить и дать настоятся минут 10. Вкусный суп из лисичек с плавленным сыром подать с зеленью и мягким хлебушком.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2015 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"