Крем-суп из вешенок со сливками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крем-суп из вешенок со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и сварить крем-суп из вешенок со сливками. Это первое блюдо готовится достаточно быстро и просто. Суп получается бархатистым, нежным, с приятным сливочно-грибным послевкусием. Уверена, этот очень вкусный, ароматный, достаточно сытный суп понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из вешенок со сливками потребуется:
вешенки - 200 г;
картошка - 1-2 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10%-20% - 200 мл;
вода - 700 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.7 г
Жиры
41%
3.5 г
Углеводы
51%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Картофель выложить в миску, залить полностью водой, чтобы он не потемнел.

Подготовить продукты для приготовления крем-супа из вешенок со сливками. Картошку и лук почистить. Картофель выложить в миску, залить полностью водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, разогреть, выложить мелко нарезанный лук.  Если не хотите обжаривать в кастрюле, можете обжарить лук, а в дальнейшем и грибы, на сковороде, а затем уже варить грибной суп в кастрюле.

В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, разогреть, выложить мелко нарезанный лук.  Если не хотите обжаривать в кастрюле, можете обжарить лук, а в дальнейшем и грибы, на сковороде, а затем уже варить грибной суп в кастрюле.

Шаг 3 из 13:

Обжарить лук до мягкости (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, на среднем огне. 

Обжарить лук до мягкости (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, на среднем огне. 

Шаг 4 из 13:

Вешенки тщательно промыть водой. Разделить грибы друг от друга.

Вешенки тщательно промыть водой. Разделить грибы друг от друга.

Шаг 5 из 13:

К обжаренному луку добавить вешенки, перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, время от времени помешивая. 

К обжаренному луку добавить вешенки, перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, время от времени помешивая. 

Шаг 6 из 13:

К грибам, обжаренным с луком, добавить картошку, нарезанную на кубики. Если вы обжаривали вешенки с грибами в сковороде, тогда вначале переложите их в кастрюлю, а затем добавьте нарезанный картофель.

К грибам, обжаренным с луком, добавить картошку, нарезанную на кубики. Если вы обжаривали вешенки с грибами в сковороде, тогда вначале переложите их в кастрюлю, а затем добавьте нарезанный картофель.

Шаг 7 из 13:

Влить в кастрюлю воду. 

​​​​​​​Влить в кастрюлю воду. 

Шаг 8 из 13:

Дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить грибной суп из вешенок 20 минут. 

Дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить грибной суп из вешенок 20 минут. 

Шаг 9 из 13:

Убрать грибной суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем пробить погружным блендером до однородного состояния. 

Убрать грибной суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем пробить погружным блендером до однородного состояния. 

Шаг 10 из 13:

Поставить кастрюлю с грибным супом-пюре на огонь выше среднего, влить сливки, перемешать. 

Поставить кастрюлю с грибным супом-пюре на огонь выше среднего, влить сливки, перемешать. 

Шаг 11 из 13:

Добавить соль по вкусу и любые специи, перемешать. 

Добавить соль по вкусу и любые специи, перемешать. 

Шаг 12 из 13:

Довести крем-суп из вешенок со сливками до кипения и сразу убрать с огня. 

Довести крем-суп из вешенок со сливками до кипения и сразу убрать с огня. 

Шаг 13 из 13:

Разлить нежный, вкусный, бархатистый крем-суп, сваренный из вешенок и сливок, по тарелкам и в горячем виде подать к столу. 

Разлить нежный, вкусный, бархатистый крем-суп, сваренный из вешенок и сливок, по тарелкам и в горячем виде подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23631

QR-код