Предлагаю разнообразить меню и сварить крем-суп из вешенок со сливками. Это первое блюдо готовится достаточно быстро и просто. Суп получается бархатистым, нежным, с приятным сливочно-грибным послевкусием. Уверена, этот очень вкусный, ароматный, достаточно сытный суп понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Картофель выложить в миску, залить полностью водой, чтобы он не потемнел.
Шаг 2 из 13:
В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла, разогреть, выложить мелко нарезанный лук. Если не хотите обжаривать в кастрюле, можете обжарить лук, а в дальнейшем и грибы, на сковороде, а затем уже варить грибной суп в кастрюле.
Шаг 3 из 13:
Обжарить лук до мягкости (в течение 4-5 минут), периодически перемешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 13:
Вешенки тщательно промыть водой. Разделить грибы друг от друга.
Шаг 5 из 13:
К обжаренному луку добавить вешенки, перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Шаг 6 из 13:
К грибам, обжаренным с луком, добавить картошку, нарезанную на кубики. Если вы обжаривали вешенки с грибами в сковороде, тогда вначале переложите их в кастрюлю, а затем добавьте нарезанный картофель.
Шаг 7 из 13:
Влить в кастрюлю воду.
Шаг 8 из 13:
Дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить грибной суп из вешенок 20 минут.
Шаг 9 из 13:
Убрать грибной суп с огня, дать ему остыть в течение 5 минут, а затем пробить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 10 из 13:
Поставить кастрюлю с грибным супом-пюре на огонь выше среднего, влить сливки, перемешать.
Шаг 11 из 13:
Добавить соль по вкусу и любые специи, перемешать.
Шаг 12 из 13:
Довести крем-суп из вешенок со сливками до кипения и сразу убрать с огня.
Шаг 13 из 13:
Разлить нежный, вкусный, бархатистый крем-суп, сваренный из вешенок и сливок, по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
