Предлагаю рецепт сочного, аппетитного и, конечно, вкусного салата с помидорами и сухариками. Особенно хорош этот салатик летом - в сезон созревания свежих овощей. Ароматные сухарики придают блюду особый смак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 10:
На сковороде разогреть оливковое масло, затем выложить хлеб, присыпать сушеным тимьяном и обжарить со всех сторон. Слишком сильно зажаривать не нужно, как только сухарики станут золотистого цвета, снять с огня и остудить.
Шаг 3 из 10:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 10:
Помидоры вымыть, вытереть насухо.
Шаг 5 из 10:
Помидоры нарезать крупными дольками (на 8 частей).
Шаг 6 из 10:
Сухарики высыпать в тарелку.
Шаг 7 из 10:
Добавить к сухариками помидоры и лук, посолить и поперчить салат по вкусу.
Шаг 8 из 10:
Добавить листики базилика, заправить оливковым маслом.
Шаг 9 из 10:
Перемешать, посыпать тертым сыром и подавать.
Шаг 10 из 10:
Салат с помидорами и сухариками, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!