Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным тунцом просто, съедается быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобятся:
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
10 помидоров черри;
7-8 перепелиных яиц;
1 спелый авокадо;
10 маслин;
листья салата;
черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока.
Процесс приготовления
С рыбных консервов слить сок. Вилкой разделить рыбу на небольшие кусочки.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку и нарезать кубиками.
Помидоры разрезать пополам.
Маслины нарезать кружками.
Приготовить салатную заправку. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать.
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
На салатные листья выложить нарезанные яйца, помидоры и авокадо. Сверху - кусочки консервированного тунца и маслины. Полить заправкой. Поперчить по вкусу.