Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным тунцом просто, съедается быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобятся:
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка;
помидоры черри - 10 шт.;
перепелиные яйца - 10 шт.;
авокадо - 1 шт.;
маслины - 10 шт.;
листья салата - 1 горсть;
оливковое масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С рыбных консервов слить сок. Вилкой разделить рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 8:
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.
Шаг 3 из 8:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку и нарезать кубиками.
Шаг 4 из 8:
Помидоры разрезать пополам.
Шаг 5 из 8:
Маслины нарезать кружками.
Шаг 6 из 8:
Приготовить салатную заправку. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
Шаг 8 из 8:
На салатные листья выложить нарезанные яйца, помидоры и авокадо. Сверху - кусочки консервированного тунца и маслины. Полить заправкой. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!