Кабачковые оладьи с манкой без муки

Кабачковые оладьи с манкой без муки

Кабачковые оладьи, приготовленные с манкой без добавления муки, - простейшие, очень нежные и вкусные оладушки, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Приготовление этих оладий не займёт много времени и под силу любой хозяйке. По желанию, в состав оладий можно добавить любую зелень. Из данной нормы продуктов у меня получилось 9 оладий. Подать их можно со сметаной, сметанным соусом или с аджикой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с манкой без муки нам понадобится:
кабачок - 350 г;
манная крупа - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец красный - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на средней тёрке (если кабачок не старый, то можно не удалять шкурку и семена). Посолить и оставить минут на 10, пока выделится сок. Затем выделившийся сок слить. Кабачковую массу немного отжать, выделившийся сок тоже слить.Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на средней тёрке (если кабачок не старый, то можно не удалять шкурку и семена). Посолить и оставить минут на 10, пока выделится сок. Затем выделившийся сок слить. Кабачковую массу немного отжать, выделившийся сок тоже слить.

Добавить к кабачковой мякоти манку, поперчить, хорошо перемешать.

Добавить к кабачковой мякоти манку, поперчить, хорошо перемешать.

Добавить в массу яйцо, ещё раз перемешать. Смесь можно оставить минут на 10-15, давая манке немного набухнуть, но если не располагаете временем, то можно сразу приступать к жарке.

Добавить в массу яйцо, ещё раз перемешать. Смесь можно оставить минут на 10-15, давая манке немного набухнуть, но если не располагаете временем, то можно сразу приступать к жарке.
Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить кабачковую массу небольшими горками, разровнять верх.

Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить кабачковую массу небольшими горками, разровнять верх.
Жарить оладушки на среднем огне. Когда низ подрумянится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Жарить оладушки на среднем огне. Когда низ подрумянится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло.

Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с манкой без добавления муки, подать к столу со сметаной и любимым соусом (я подала оладушки со сметанным соусом с укропом и чесноком).

Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с манкой без добавления муки, подать к столу со сметаной и любимым соусом (я подала оладушки со сметанным соусом с укропом и чесноком).

Приятного аппетита!

Комментарии