Кабачковые оладьи, приготовленные с манкой без добавления муки, - простейшие, очень нежные и вкусные оладушки, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Приготовление этих оладий не займёт много времени и под силу любой хозяйке. По желанию, в состав оладий можно добавить любую зелень. Из данной нормы продуктов у меня получилось 9 оладий. Подать их можно со сметаной, сметанным соусом или с аджикой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на средней тёрке (если кабачок не старый, то можно не удалять шкурку и семена). Посолить и оставить минут на 10, пока выделится сок. Затем выделившийся сок слить. Кабачковую массу немного отжать, выделившийся сок тоже слить.
Шаг 2 из 7:
Добавить к кабачковой мякоти манку, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить в массу яйцо, ещё раз перемешать. Смесь можно оставить минут на 10-15, давая манке немного набухнуть, но если не располагаете временем, то можно сразу приступать к жарке.
Шаг 4 из 7:
Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить кабачковую массу небольшими горками, разровнять верх.
Шаг 5 из 7:
Жарить оладушки на среднем огне. Когда низ подрумянится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 6 из 7:
Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с манкой без добавления муки, подать к столу со сметаной и любимым соусом (я подала оладушки со сметанным соусом с укропом и чесноком).
Приятного аппетита!