Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами - замечательное, очень вкусное, нежное овощное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Подать такое блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на ужин - просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поместить в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее отваренную капусту. Сверху разместить нарезанный кружочками лук и нарезанную полукружочками морковь.
К яйцам добавить соль по вкусу и смесь сушеной паприки и помидоров.
Венчиком взбить яйца со сметаной. В яично-сметанную смесь добавить сыр, натертый на крупной терке.
Залить этой смесью цветную капусту с овощами.
Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусная цветная капуста, запеченная с сыром и яйцами, готова! Можно подавать к столу и в теплом, и в охлажденном виде.