Цветная капуста, запечённая с сыром, яйцами и сметаной в духовке, - замечательное, очень вкусное, нежное овощное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится достаточно просто. Подать такое блюдо можно и на завтрак, и на обед, и на ужин - просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Поместить в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия, залить полностью водой.
Шаг 2 из 7:
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить и варить цветную капусту в течение 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в неё отваренную капусту. Лук и морковь очистить. Поверх капусты разместить нарезанный на кружочки (или полукружочки) лук и нарезанную на полукружочки морковь.
Шаг 3 из 7:
В миску вбить яйца, добавить соль по вкусу и специи.
Шаг 4 из 7:
К яйцам добавить сметану, взбить венчиком до однородности. В яично-сметанную смесь добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Залить этой смесью цветную капусту с овощами.
Шаг 6 из 7:
Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 7 из 7:
Достать форму из духовки. Очень вкусная, аппетитная цветная капуста, запечённая с сыром, яйцами и сметаной, готова! Можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!