Я очень люблю цветную капусту, готовлю её часто, сочетая с различными ингредиентами. В этот решила запечь цветную капусту в яйце с сыром в духовке. Капуста получилась нежнейшей, очень вкусной. Её можно подать и в качестве основного блюда, и как гарнир к рыбе, либо мясу. Готовится цветная капуста по этому рецепту предельно просто, а получается очень вкусной, есть её одно удовольствие. Советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Цветную капусту осмотреть, срезать, если есть, потемнения на соцветиях. Затем промыть капусту водой. Сыр можно взять любой твёрдых сортов.
Шаг 2 из 10:
Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 10:
Соцветия цветной капусту выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, варить цветную капусту минут 6-7 на небольшом огне. Отваренные соцветия капусты должны прокалываться ножом практически без усилий. Воду из кастрюли слить, дать варёным соцветиям остыть.
В зависимости от сорта цветная капуста может вариться различное время, так что лучше проверяйте готовность ножом. Цветную капусту не нужно переваривать, она становится очень мягкой и перестаёт держать форму (разваливается).
Шаг 4 из 10:
В миске соединить яйца и 2 хороших щепотки соли.
Шаг 5 из 10:
Венчиком перемешать яйца с солью до однородности, как на омлет.
Шаг 6 из 10:
В форму для запекания выложить в один слой остывшие соцветия цветной капусты.
Шаг 7 из 10:
Сверху полить капусту яйцами, взбитыми с солью.
Шаг 8 из 10:
Сыр, натёртый на крупной тёрке, разложить поверх цветной капусты.
Шаг 9 из 10:
Поставить форму с цветной капустой в яйце с сыром в разогревшуюся духовку. Запекать 25-30 минут (до расплавления сыра) при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и покрывать капусту нежным слоем. Не стоит продолжать держать капусту до момента, когда сыр станет покрываться румяной корочкой. Вкуснее, когда сыр остаётся в меру мягким.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, нежнейшую цветную капусту, запечённую в яйце с сыром, достать из духовки, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!