Цветная капуста, запечённая в яйце с сыром в духовке

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста, запечённая в яйце с сыром в духовке

Я очень люблю цветную капусту, готовлю её часто, сочетая с различными ингредиентами. В этот решила запечь цветную капусту в яйце с сыром в духовке. Капуста получилась нежнейшей, очень вкусной. Её можно подать и в качестве основного блюда, и как гарнир к рыбе, либо мясу. Готовится цветная капуста по этому рецепту предельно просто, а получается очень вкусной, есть её одно удовольствие. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, запечённой в яйце с сыром в духовке, потребуется:
цветная капуста - 500 г;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Цветную капусту осмотреть, срезать, если есть, потемнения на соцветиях. Затем промыть капусту водой. Сыр можно взять любой твёрдых сортов.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты, запечённой в яйце с сыром в духовке. Цветную капусту осмотреть, срезать, если есть, потемнения на соцветиях. Затем промыть капусту водой. Сыр можно взять любой твёрдых сортов.

Шаг 2 из 10:

Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия.

Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 10:

Соцветия цветной капусту выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, варить цветную капусту минут 6-7 на небольшом огне. Отваренные соцветия капусты должны прокалываться ножом практически без усилий. Воду из кастрюли слить, дать варёным соцветиям остыть.

В зависимости от сорта цветная капуста может вариться различное время, так что лучше проверяйте готовность ножом. Цветную капусту не нужно переваривать, она становится очень мягкой и перестаёт держать форму (разваливается).

Соцветия цветной капусту выложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, варить цветную капусту минут 6-7 на небольшом огне. Отваренные соцветия капусты должны прокалываться ножом практически без усилий. В зависимости от сорта цветная капуста может вариться различное время, так что лучше проверяйте готовность ножом. Цветную капусту не нужно переваривать, она становится очень мягкой и перестаёт держать форму (разваливается). Затем оду из кастрюли слить, дать варёным соцветиям остыть.

Шаг 4 из 10:

В миске соединить яйца и 2 хороших щепотки соли.

В миске соединить яйца и 2 хороших щепотки соли.

Шаг 5 из 10:

Венчиком перемешать яйца с солью до однородности, как на омлет.

Венчиком перемешать яйца с солью до однородности, как на омлет.

Шаг 6 из 10:

В форму для запекания выложить в один слой остывшие соцветия цветной капусты.

В форму для запекания выложить  в один слой остывшие соцветия цветной капусты.

Шаг 7 из 10:

Сверху полить капусту яйцами, взбитыми с солью.

Сверху полить капусту яйцами, взбитыми с солью.

Шаг 8 из 10:

Сыр, натёртый на крупной тёрке, разложить поверх цветной капусты.

Сыр, натёртый на крупной тёрке, разложить поверх цветной капусты.

Шаг 9 из 10:

Поставить форму с цветной капустой в яйце с сыром в разогревшуюся духовку. Запекать 25-30 минут (до расплавления сыра) при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и покрывать капусту нежным слоем. Не стоит продолжать держать капусту до момента, когда сыр станет покрываться румяной корочкой. Вкуснее, когда сыр остаётся в меру мягким.

Поставить форму с цветной капустой в яйце с сыром в разогревшуюся духовку. Запекать 25-30 минут (до расплавления сыра) при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и покрывать капусту нежным слоем. Не стоит продолжать держать капусту до момента, когда сыр станет покрываться румяной корочкой. Вкуснее, когда сыр остаётся в меру мягким.

Шаг 10 из 10:

Вкусную, нежнейшую цветную капусту, запечённую в яйце с сыром, достать из духовки, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вкусную, нежнейшую цветную капусту, запечённую в яйце с сыром, достать из духовки, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2024 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"