Я часто готовлю цветную капусту. В этот раз делюсь одним из моих любимых рецептов приготовления цветной капусты с яйцом и сметаной на сковороде. Цветная капуста получается очень нежной, вкусной. Благодаря сметане и яйцам блюдо становится достаточно сытным и аппетитным. Рецепт простой, главное - не переварить капусту, она должна стать мягкой и при этом не потерять форму. Приготовьте цветную капусту по этому рецепту и насладитесь её нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня была жирностью 20%.
Шаг 2 из 10:
Цветную капусту промыть водой. Если на поверхности кочана есть потемнения, тогда их нужно срезать ножом. Разрезать капусту на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю выложить соцветия капусты. Залить цветную капусту полностью водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить минут 6-8 (соцветия должны хорошо держать форму, но при этом легко прокалываться ножом).
Шаг 4 из 10:
Затем слить воду из кастрюли и оставить цветную капусту остывать.
Шаг 5 из 10:
В глубокую тарелку вбить сырые яйца, добавить 1-2 щепотки соли.
Шаг 6 из 10:
Взболтать вилкой яйца и соль до однородности. Выложить 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 7 из 10:
Смешать вилкой яйца и сметану до однородности.
Шаг 8 из 10:
Каждое соцветие цветной капусты окунуть со всех сторон в получившийся сметанно-яичный кляр.
Шаг 9 из 10:
На сковороде разогреть растительное масло. Цветную капусту, покрытую яйцом и сметаной, выложить на сковороду. Остатки кляра тоже влить в сковороду. Накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и потомить капусту со сметаной и яйцами минуты 3-4. Как только яично-сметанная масса схватится и будет напоминать омлет, наше блюдо готово.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, нежную цветную капусту, приготовленную с яйцом и сметаной, разложить со сковороды по тарелкам и подать в качестве гарнира к мясу, курице или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!