Цветная капуста, запечённая в сметане и сыре в духовке, - не только полезное, но и наивкуснейшее блюдо. Капуста получается необычайно нежной. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе, курице, а можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте, любителям цветной капусты этот рецепт точно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь и варить, посолив воду, минут 5-7 с момента закипания (соцветия капусты должны стать в меру мягкими, легко прокалываться ножом).
Шаг 2 из 8:
Затем капусту откинуть на дуршлаг. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, выложить отваренную цветную капусту.
Шаг 3 из 8:
Сметану для этого блюда можно взять любой жирности (я купила жирностью 15%). Сметану выложить в глубокую тарелку, добавить сырое яйцо, немного соли.
Шаг 4 из 8:
Сметану перемешать с яйцом до однородности, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5 из 8:
Получившуюся массу перемешать, поперчить.
Шаг 6 из 8:
Отваренную цветную капусту залить смесью сметаны и сыра.
Шаг 7 из 8:
Запекать цветную капусту в сметане и сыре в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 35-40 (до лёгкой румяности сверху).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную, нежную цветную капусту, запечённую в сметане и сыре в духовке, к столу лучше всего подавать в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!