Цветная капуста, приготовленная со сметаной и сыром в духовке, - не только полезное, но и наивкуснейшее блюдо. Капуста получается необычайно нежной. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе, курице, а можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте, любителям цветной капусты этот рецепт точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь и варить, посолив воду, минут 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 2 из 8:
Затем капусту откинуть на дуршлаг. Форму для запекания немного смазать сливочным или растительным маслом и выложить отваренную цветную капусту.
Шаг 3 из 8:
В сметану добавить сырое яйцо, чуть соли.
Шаг 4 из 8:
Сметану перемешать с яйцом до однородности, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 5 из 8:
Получившуюся массу перемешать, поперчить.
Шаг 6 из 8:
Отваренную цветную капусту залить смесью сметаны и сыра.
Шаг 7 из 8:
Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до легкой румяности сверху).
Шаг 8 из 8:
Подать очень вкусную, нежную цветную капусту, приготовленную со сметаной и сыром в духовке, к столу в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!