Если вы любите вкусные, сочные, полезные овощные блюда, тогда советую приготовить в духовке запеканку из кабачков и цветной капусты. Запекаются овощи под сметанно-яичной заливкой, поэтому получаются нежнейшими, они просто тают во рту. Готовится это блюдо достаточно просто, а подать к столу его можно и в качестве основного, и в качестве гарнира (например, к рыбе). Мне очень нравится вкус запеканки из кабачков и цветной капусты, поэтому советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек.
Шаг 2 из 10:
Первым делом нужно отварить цветную капусту. Для этого её нужно вымыть, нарезать на средние соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и с момента закипания варить на небольшом огне до мягкости (примерно 6-8 минут). Отваренные соцветия должны легко прокалываться вилкой, но развариться они не должны.
Шаг 3 из 10:
Варёную цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Дать капусте немного остыть, а затем нарезать её на более мелкие соцветия.
Шаг 4 из 10:
Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кабачок на небольшие кубики, переложить в глубокую миску, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
В отдельную миску вбить сырые яйца.
Шаг 6 из 10:
Вилкой взбить яйца до однородной массы, добавить сметану, немного подсолить.
Шаг 7 из 10:
Перемешать вилкой сметану с яйцами до однородности.
Шаг 8 из 10:
Смешать отваренную цветную капусту и кусочки кабачков, выложить в форму для запекания.
Шаг 9 из 10:
Сверху вылить яично-сметанную смесь, стараясь равномерно её распределить по овощам. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку из цветной капусты и кабачка примерно около 1 часа. Готовность запеканки проверяйте по кабачку (если кусочки кабачка стали достаточно мягкими, легко прокалываются вилкой, значит блюдо готово).
Шаг 10 из 10:
Готовая запеканка станет приятного золотистого оттенка. Достать блюдо из духовки, дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Нежную, аппетитную, вкусную запеканку, приготовленную из кабачка и цветной капусты, можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Приятного аппетита!