Запеканка из кабачка и цветной капусты

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из кабачка и цветной капусты

Если вы любите вкусные, сочные, полезные овощные блюда, тогда советую приготовить в духовке запеканку из кабачков и цветной капусты. Запекаются овощи под сметанно-яичной заливкой, поэтому получаются нежнейшими, они просто тают во рту. Готовится это блюдо достаточно просто, а подать к столу его можно и в качестве основного, и в качестве гарнира (например, к рыбе). Мне очень нравится вкус запеканки из кабачков и цветной капусты, поэтому советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачка и цветной капусты в духовке потребуется:
кабачок - 600 г;
цветная капуста - 450 г;
сметана любой жирности - 300 г;
яйца - 3 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачка и цветной капусты в духовке. Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек.

Шаг 2 из 10:

Первым делом нужно отварить цветную капусту. Для этого её нужно вымыть, нарезать на средние соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и с момента закипания варить на небольшом огне до мягкости (примерно 6-8 минут). Отваренные соцветия должны легко прокалываться вилкой, но развариться они не должны.

Первым делом нужно отварить цветную капусту. Для этого её нужно вымыть, нарезать на средние соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и с момента закипания варить на небольшом огне до мягкости (примерно 6-8 минут). Отваренные соцветия должны легко прокалываться вилкой, но развариться они не должны.

Шаг 3 из 10:

Варёную цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Дать капусте немного остыть, а затем нарезать её на более мелкие соцветия.

Варёную цветную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Дать капусте немного остыть, а затем нарезать её на более мелкие соцветия.

Шаг 4 из 10:

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кабачок на небольшие кубики, переложить в глубокую миску, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кабачок на небольшие кубики, переложить в глубокую миску, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

В отдельную миску вбить сырые яйца.

В отдельную миску вбить сырые яйца.

Шаг 6 из 10:

Вилкой взбить яйца до однородной массы, добавить сметану, немного подсолить.

Вилкой взбить яйца до однородной массы, добавить сметану, немного подсолить.

Шаг 7 из 10:

Перемешать вилкой сметану с яйцами до однородности.

Перемешать вилкой сметану с яйцами до однородности.

Шаг 8 из 10:

Смешать отваренную цветную капусту и кусочки кабачков, выложить в форму для запекания.

Смешать отваренную цветную капусту и кусочки кабачков, выложить в форму для запекания.

Шаг 9 из 10:

Сверху вылить яично-сметанную смесь, стараясь равномерно её распределить по овощам. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку из цветной капусты и кабачка примерно около 1 часа. Готовность запеканки проверяйте по кабачку (если кусочки кабачка стали достаточно мягкими, легко прокалываются вилкой, значит блюдо готово).

Сверху вылить яично-сметанную смесь, стараясь равномерно её распределить по овощам. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить запеканку из цветной капусты и кабачка примерно около 1 часа. Готовность запеканки проверяйте по кабачку (если кусочки кабачка стали достаточно мягкими, легко прокалываются вилкой, значит блюдо готово).

Шаг 10 из 10:

Готовая запеканка станет приятного золотистого оттенка. Достать блюдо из духовки, дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Нежную, аппетитную, вкусную запеканку, приготовленную из кабачка и цветной капусты, можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Готовая запеканка станет приятного золотистого оттенка. Достать блюдо из духовки, дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Нежную, аппетитную, вкусную запеканку, приготовленную из кабачка и цветной капусты, можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2024 / 03.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"