Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживаем) и сахар, смешать с крахмалом.
Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.
Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.
Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.
Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вкусный и нежный штрудель из теста фило готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Очень хочется научиться