Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из теста фило понадобится:
12 листов теста фило;
500 г яблок;
2 ст. л. лимонного сока;
200 г свежих или замороженных ягод черной и красной смородины (или других: малины, вишни);
100 г коричневого сахара (или обычного);
1 ст. л. крахмала;
100 г сливочного масла;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления штруделя из теста филоЯблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживаем) и сахар, смешать с крахмалом.

К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживаем) и сахар, смешать с крахмалом.
Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом выложить четыре листа теста.

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.
Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вкусный и нежный штрудель из теста фило готов.

Вкусный и нежный штрудель из теста фило готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии