Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое, хрупкое тесто и сочную начинку из яблок. Такая выпечка изумительно сочетается с чаем и кофе. Готовится очень просто. При желании эти штрудели при подаче можно дополнить мороженым или сливочным соусом. Очень вкусно, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом, не забывая промазывать маслом, выложить четыре листа теста друг на друга.
Шаг 2 из 7:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 3 из 7:
Всыпать к яблокам крахмал и сахар. Я ещё добавила немного свежих ягод, но это по желанию. Смешать начинку до однородности. Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку ближе к одному из краёв теста.
Шаг 4 из 7:
Подвернуть боковые края теста немного на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с яблочной начинкой.
Шаг 5 из 7:
Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета с яблоками. Выложить штрудели из теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху штрудели смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы в процессе выпечки пар из начинки не разорвал тесто.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать штрудели с яблоками в течение 25-30 минут (до золотистого цвета теста фило). Готовые штрудели переложить на решётку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 7 из 7:
А вот как выглядит в разрезе штрудель из теста фило. Слоистое тесто и вкуснейшая начинка из яблок делают эту выпечку очень вкусной и нежной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!