Предлагаю приготовить в духовке восхитительно вкусные рулеты из теста фило с начинкой из яблок. Такая выпечка удачно сочетает в себе тонкое, хрупкое тесто и сочную яблочную начинку. Готовится очень просто. При желании эти рулеты при подаче можно дополнить мороженым или сливочным соусом. Очень вкусно, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, хорошо смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом, не забывая промазывать маслом, выложить четыре листа теста друг на друга.
Шаг 2 из 7:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 3 из 7:
Всыпать к яблокам крахмал и сахар. Я ещё добавила немного свежих ягод, но это по желанию. Перемешать яблоки с крахмалом, ягодами и сахаром до однородности. Всего я сформировала 3 рулета, то есть для формирования каждого рулета я взяла 4 листа тесто фило. Поэтому и начинку разделила на 3 равных части. Выложить на тесто 1/3 яблочной начинки ближе к одному из краёв теста, оставляя при этом края теста чистыми.
Благодаря крахмалу, сок, выделяющийся из яблок в процессе выпечки, будет желироваться, поэтому рулет из теста фило не размокнет.
Шаг 4 из 7:
Подвернуть боковые края теста фило немного на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с яблочной начинкой.
Шаг 5 из 7:
Сформированный рулет из теста фило с яблоками выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на застеленный противень ещё 2 рулета. Сверху рулеты смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы в процессе выпечки пар из начинки не разорвал тесто.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рулеты с яблоками в течение 25-30 минут (до золотистого цвета теста фило). Готовые рулеты переложить на решётку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 7 из 7:
А вот как выглядит в разрезе рулет из теста фило. Слоистое тесто и сочная начинка из яблок делают эту выпечку очень вкусной и нежной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!