Рулет из теста фило с яблоками

4.6
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рулет из теста фило с яблоками

Предлагаю приготовить в духовке восхитительно вкусные рулеты из теста фило с начинкой из яблок. Такая выпечка удачно сочетает в себе тонкое, хрупкое тесто и сочную яблочную начинку. Готовится очень просто. При желании эти рулеты при подаче можно дополнить мороженым или сливочным соусом. Очень вкусно, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из теста фило с яблоками понадобится:
тесто фило - 12 листов;
яблоки - 500 г;
ягоды - 50 г (по желанию);
сахар - 100 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 9

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, хорошо смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом, не забывая промазывать маслом, выложить четыре листа теста друг на друга.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, хорошо смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом, не забывая промазывать маслом, выложить четыре листа теста друг на друга.

Шаг 2 из 7:

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие пластинки.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на тонкие пластинки.

Шаг 3 из 7:

Всыпать к яблокам крахмал и сахар. Я ещё добавила немного свежих ягод, но это по желанию. Перемешать яблоки с крахмалом, ягодами и сахаром до однородности. Всего я сформировала 3 рулета, то есть для формирования каждого рулета я взяла 4 листа тесто фило. Поэтому и начинку разделила на 3 равных части. Выложить на тесто 1/3 яблочной начинки ближе к одному из краёв теста, оставляя при этом края теста чистыми.

Благодаря крахмалу, сок, выделяющийся из яблок в процессе выпечки, будет желироваться, поэтому рулет из теста фило не размокнет.

Всыпать к яблокам крахмал и сахар. Я ещё добавила немного свежих ягод, но это по желанию. Перемешать яблоки с крахмалом, ягодами и сахаром до однородности. Всего я сформировала 3 рулета, то есть для формирования каждого рулета я взяла 4 листа тесто фило. Поэтому и начинку разделила на 3 равных части. Выложить на тесто 1/3 яблочной начинки ближе к одному из краёв теста, оставляя при этом края теста чистыми. Благодаря крахмалу, сок, выделяющийся из яблок в процессе выпечки, будет желироваться, поэтому рулет из теста фило не размокнет.

Шаг 4 из 7:

Подвернуть боковые края теста фило немного на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с яблочной начинкой.

Подвернуть боковые края теста немного на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с яблочной начинкой.

Шаг 5 из 7:

Сформированный рулет из теста фило с яблоками выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на застеленный противень ещё 2 рулета. Сверху рулеты смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы в процессе выпечки пар из начинки не разорвал тесто.

Сформированный рулет из теста фило с яблоками выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать и выложить на застеленный противень ещё 2 рулета. Сверху рулеты смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы в процессе выпечки пар из начинки не разорвал тесто.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рулеты с яблоками в течение 25-30 минут (до золотистого цвета теста фило). Готовые рулеты переложить на решётку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рулеты с яблоками в течение 25-30 минут (до золотистого цвета теста фило). Готовые рулеты переложить на решётку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Шаг 7 из 7:

А вот как выглядит в разрезе рулет из теста фило. Слоистое тесто и сочная начинка из яблок делают эту выпечку очень вкусной и нежной.

А вот как выглядит в разрезе рулет из теста фило. Слоистое тесто и сочная начинка из яблок делают эту выпечку очень вкусной и нежной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.06.2015 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками"