На главную | | |

Рулет из слоёного теста с яблоками

5 1
Рулет из слоёного теста с яблоками

Рулет из слоёного теста с яблоками

Елена Смирнова

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой и аппетитной выпечки из готового слоёного теста - рулетом с яблоками. Рулет получается с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое - это непринципиально. На рулет у нас уйдёт одна упаковка покупного теста, у разных производителей тесто фасуется по 400-500 грамм. Я использовала тесто в фасовке 500 грамм, но и из 400 граммовой упаковки получится отличный рулет. Яблоки для начинки нужно обязательно нарезать кубиками, а не натирать на тёрке (если натереть яблочки на тёрке, то будет много яблочного сока и тесто может размокнуть в процессе выпечки). К нарезанным яблокам добавляется крахмал, который впитает яблочный сок и не даст тесту размокнуть. Яблочная начинка получается мягкой, сочной, она изумительно сочетается со слоёным тестом. Из указанных ингредиентов получается один большой рулет, который помещается на противень только по диагонали. Если вам этого много, то испеките рулет в два раза меньше, уменьшив количество ингредиентов вдвое. Уверена, приготовив рулет из слоёного теста с яблоками, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из слоёного теста с начинкой из яблок нам понадобится:
слоёное тесто (можно взять дрожжевое или бездрожжевое) - 1 упаковка (400-500 г);
яблоки (средние) - 6 шт.;
крахмал - 1,5 ст. л.;
сахар - 3-4 ст. л.;
корица - 1 ч. л. (по желанию);
яйцо - 1 шт. (для смазывания рулета);
мука для припыливания поверхности во время раскатки теста.

Этапы приготовления

Покупное слоёное тесто предварительно достаньте из морозилки и оставьте его размораживаться при комнатной температуре.

Покупное слоёное тесто предварительно достаньте из морозилки и оставьте его размораживаться при комнатной температуре.
Стол припылите мукой. Размороженное тесто (400-500 грамм) раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Стол припылите мукой. Размороженное тесто (400-500 грамм) раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики размером, примерно, 0,5 см. Сложите нарезанные яблоки в миску, туда же добавьте сахар, крахмал и корицу, перемешайте. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок, у меня были сладкие яблочки, поэтому я добавила 3 столовые ложки сахара.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики размером, примерно, 0,5 см. Сложите нарезанные яблоки в миску, туда же добавьте сахар, крахмал и корицу, перемешайте. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок, у меня были сладкие яблочки, поэтому я добавила 3 столовые ложки сахара.
Выложите начинку из яблок на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.

Выложите начинку из яблок на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.
Начиная с длинного края, сверните тесто с начинкой в рулет. Потом подверните концы рулета и защипните тесто руками (это нужно для того, чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки). Противень застелите пергаментом для выпечки. Лучше всего использовать силиконизированную бумагу для выпечки - она более качественная и к ней выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, то можно его дополнительно смазать растительным маслом. Выложите рулет на пергамент так, чтобы шов рулета оказался внизу.

Начиная с длинного края, сверните тесто с начинкой в рулет. Потом подверните концы рулета и защипните тесто руками (это нужно для того, чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки). Противень застелите пергаментом для выпечки. Лучше всего использовать силиконизированную бумагу для выпечки - она более качественная и к ней выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, то можно его дополнительно смазать растительным маслом. Выложите рулет на пергамент так, чтобы шов рулета оказался внизу.
Сырое яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.

Сырое яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.Выпекайте рулет из слоёного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (до красивого золотистого цвета). Готовность выпечки можно проверить деревянной лучиной (если лучинка после прокалывания теста осталась сухой, значит выпечка готова).

Выпекайте рулет из слоёного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (до красивого золотистого цвета). Готовность выпечки можно проверить деревянной лучиной (если лучинка после прокалывания теста осталась сухой, значит выпечка готова).Дать рулету немного остыть и можно его резать на кусочки и подавать к столу.

Дать рулету немного остыть и можно его резать на кусочки и подавать к столу.Очень вкусный, нежнейший рулет из слоёного теста с яблоками станет украшением семейного чаепития. Готовится он очень просто. А сочетание хрустящего, тоненького теста и сочной, мягкой начинки получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется побаловать себя и своих близких замечательной выпечкой!

Очень вкусный, нежнейший рулет из слоёного теста с яблоками станет украшением семейного чаепития. Готовится он очень просто. А сочетание хрустящего, тоненького теста и сочной, мягкой начинки получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется побаловать себя и своих близких замечательной выпечкой!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты штруделя":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками":

Наверх