Мы все очень любим грибы. Предлагаю Вам рецепт грибного соуса, который придаст любому блюду волшебный аромат и улучшит его вкус! Грибной соус можно приготовить заранее, а потом добавлять к макаронам, рису, картофельному пюре. Также прекрасно сочетаются с грибным соусом картофельные котлеты! Если у Вас есть грибные запасы, можно приготовить соус только из сухих грибов - будет ещё вкуснее! У меня экономный вариант, из-за отсутствия в нашем регионе каких-либо лесных грибов, - я, грибы из своих запасов соединяю с доступными шампиньонами! Пробуйте! Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить грибы. Шампиньоны хорошо промыть и почистить. Сухие грибы (у меня - белые) замочить заранее в кипячёной воде комнатной температуры.
Шаг 2 из 11:
Поставить сковороду на огонь, добавить масло - у меня топлёное.
Шаг 3 из 11:
Очистить, нарезать лук, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 4 из 11:
Нарезать шампиньоны, добавить на сковороду к луку, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 5 из 11:
Посолить грибы с луком и перемешать.
Шаг 6 из 11:
Нарезать замоченные белые или другие лесные грибы и добавить на сковороду, обжарить все вместе. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 7 из 11:
Добавить сливки и воду, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Влить в сковороду грибной настой от сухих грибов. Вливать настой нужно аккуратно, не сливая мелкие крошки. Перемешать.
Шаг 9 из 11:
Развести муку в холодной кипячёной воде и влить в сковороду, непрерывно помешивая.
Шаг 10 из 11:
Поперчить и потомить грибной соус на слабом огне ещё минут 5. Выключить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 11 из 11:
Наш грибной соус готов! Я предлагаю подавать его с котлетами и картофельным пюре.
Приятного аппетита!