Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:
1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп - по желанию.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Горчицу соединяем с растительным маслом.
Шаг 2 из 5:
Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 5:
Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.
Шаг 4 из 5:
Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.
Шаг 5 из 5:
А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!