Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе
4.7
21 оценка
0
комментариев

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:
1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп  - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Шаг 2 из 5:

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 5:

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Шаг 4 из 5:

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

Шаг 5 из 5:

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"