Хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки с клубникой. Она выпекается в духовке, получается необычайно нежной, ароматной, с минимальным количеством муки, прекрасно сохраняет форму. Подать такую запеканку можно к завтраку или на полдник, по желанию со сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавить к сахару сырое яйцо, щепотку соли и ванилин.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином венчиком до пены (минуты 2-3).
Далее добавить творог, хорошо его размять и перемешать с яичной смесью.
Всыпать просеянную муку и хорошенько массу перемешать (если останутся крупинки творога - это нормально).
Форму для запекания (небольшую) хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, разровнять.
Клубнику помыть и обсушить, нарезать каждую на 2-3 пластины. Поверх творожной массы ровным слоем выложить клубнику.
Выпекать необычайно вкусную творожную запеканку с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подать в теплом или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой.
Запеканка очень понравилась.
Ответ на Запеканка очень понравилась. от Наталья
Очень рада, на здоровье!