Хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки с клубникой. Она выпекается в духовке, получается необычайно нежной, ароматной, с минимальным количеством муки, прекрасно сохраняет форму. Подать такую запеканку можно к завтраку или на полдник, по желанию со сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Добавить к сахару сырое яйцо, щепотку соли и ванилин.
Шаг 2 из 7:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином венчиком до пены (минуты 2-3).
Шаг 3 из 7:
Далее добавить творог, хорошо его размять и перемешать с яичной смесью.
Шаг 4 из 7:
Всыпать просеянную муку и хорошенько массу перемешать (если останутся крупинки творога - это нормально).
Шаг 5 из 7:
Форму для запекания (небольшую) хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, разровнять.
Шаг 6 из 7:
Клубнику помыть и обсушить, нарезать каждую на 2-3 пластины. Поверх творожной массы ровным слоем выложить клубнику.
Шаг 7 из 7:
Выпекать необычайно вкусную творожную запеканку с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подать в теплом или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!