Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки с клубникой. Она выпекается в духовке, получается необычайно нежной, ароматной, с минимальным количеством муки, прекрасно сохраняет форму. Подать такую запеканку можно к завтраку или на полдник, по желанию со сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с клубникой понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сахар - 50-60 г;
соль - щепотка;
мука - 2 ст. л.;
творог жирный (базарный) - 300 г;
клубника свежая - 5-7 шт.;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Добавить к сахару сырое яйцо, щепотку соли и ванилин.

Добавить к сахару сырое яйцо, щепотку соли и ванилин.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином венчиком до пены (минуты 2-3).

Яйцо взбить с сахаром и ванилином венчиком до пены (минуты 2-3).
Далее добавить творог, хорошо его размять и перемешать с яичной смесью.

Далее добавить творог, хорошо его размять и перемешать с яичной смесью.

Всыпать просеянную муку и хорошенько массу перемешать (если останутся крупинки творога - это нормально).

Всыпать просеянную муку и хорошенько массу перемешать (если останутся крупинки творога - это нормально).Форму для запекания (небольшую) хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, разровнять.

Форму для запекания (небольшую) хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, разровнять.

Клубнику помыть и обсушить, нарезать каждую на 2-3 пластины. Поверх творожной массы ровным слоем выложить клубнику.

Клубнику помыть и обсушить, нарезать каждую на 2-3 пластины. Поверх творожной массы ровным слоем выложить клубнику.

Выпекать необычайно вкусную творожную запеканку с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подать в теплом или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой.

Выпекать необычайно вкусную творожную запеканку с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подать в теплом или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии