Творожная запеканка с яблоками и изюмом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и изюмом в духовке. Запеканочка получается нежной и сочной, мягкой и воздушной, необычайно вкусной и ароматной, с дольками запечённых яблок. Эта запеканка никого не оставит равнодушным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с яблоками и изюмом вам потребуется:
творог мягкий (у меня базарный) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана любой жирности - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1/4 стакана;
изюм без косточек - 2 ст. л.;
яблоки сладкие - 2 шт.;
сливочное масло - 5 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки запеканки (по желанию).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В творог всыпать сахар, щепотку соли, сырое яйцо и ванильный сахар.

В творог всыпать сахар, щепотку соли, сырое яйцо и ванильный сахар.

Шаг 2 из 7:

Тщательно перетереть ложкой (или вилкой), чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить муку и мягкий изюм (если изюм у вас слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут, затем слейте воду, изюм обсушите), хорошо перемешать творожную массу.

Тщательно перетереть ложкой (или вилкой), чтобы не осталось крупных комочков творога. Добавить муку и мягкий изюм (если изюм у вас слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 10-15 минут, затем слейте воду, изюм обсушите), хорошо перемешать творожную массу.

Шаг 3 из 7:

Форму для запекания (у меня размер формы 23х16 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать средними дольками и выложить в один слой в форму.

Форму для запекания (у меня размер формы 23х16 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать средними дольками и выложить в один слой в форму.

Шаг 4 из 7:

Творожную массу выложить поверх яблок, разровнять её, добавить сверху сметану.

Творожную массу выложить поверх яблок, разровнять её, добавить сверху сметану.

Шаг 5 из 7:

Сметану размазать по верху запеканки.

Сметану размазать по верху запеканки.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в неё творожную запеканку с яблоками и изюмом на 30-35 минут (выпекать до румяности).

Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в неё творожную запеканку с яблоками и изюмом на 30-35 минут (выпекать до румяности).

Шаг 7 из 7:

Необыкновенно вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом и яблоками остудить прямо в форме, затем нарезать на части. Подавать запеканку в перевёрнутом виде, чтобы яблоки оказались сверху. Можно ещё перед подачей посыпать сахарной пудрой. Уверена, сочная, воздушная запеканка понравится многим!

Необыкновенно вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом и яблоками остудить прямо в форме, затем нарезать на части. Подавать запеканку в перевёрнутом виде, чтобы яблоки оказались сверху. Можно ещё перед подачей посыпать сахарной пудрой. Уверена, сочная, воздушная запеканка понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21495

QR-код