Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке
4.8
7 оценок
6
комментариев

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке. Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:
творог мягкий - 175 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
ванилин - 1 ч. л.;
крупа манная - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки;
варенье или джем для подачи;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Шаг 2 из 6:

Добавить сырые яйца и разрыхлитель. 

Добавить сырые яйца и разрыхлитель. 

Шаг 3 из 6:

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой - так и нужно.

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой - так и нужно.

Шаг 4 из 6:

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Шаг 5 из 6:

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Шаг 6 из 6:

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!