Предлагаю вам заготовить на зиму ароматное, красивое и необычайно вкусное клубничное варенье без варки. Такой способ заготовки позволяет сохранить все витамины, в качестве консерванта выступает сахар. Хранится варенье на верхней полке холодильника. Такое сырое клубничное варенье можно использовать зимой для приготовления различных соусов, компотов, киселей и т.д. Из данного количества продуктов получается 800 г варенья из клубники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления этого варенья очень важно соблюсти стерильность. Всю посуду и кухонные принадлежности для приготовления варенья следует ошпарить кипятком и обсушить. Клубнику очистить от листиков, хорошо помыть, далее тщательно промыть под струей проточной воды. Дать стечь воде и ошпарить кипятком. Затем клубнику следует обсушить.
Шаг 2 из 5:
Поместить клубнику в ошпаренный кипятком и высушенный таз, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
С помощью погружного блендера измельчить клубнику с сахаром до состояния пюре.
Шаг 4 из 5:
Банки и крышки простерилизовать, обсушить. Разложить в банки клубничное варенье, накрыть крышками (можно использовать и капроновые крышки, если крышки закручивающиеся - очень плотно не закручивайте).
Шаг 5 из 5:
Поместить ароматнейшее витаминное клубничное варенье, приготовленное без варки, в холодильник. Хранится такое варенье (при соблюдении всех правил) очень долго - до марта месяца - точно!
Приятного аппетита!