На главную | | |

Вишнёво-клубничное варенье на сковороде

5 1
Вишнёво-клубничное варенье на сковороде

Вишнёво-клубничное варенье на сковороде

Светлана Корниенко

Вишнёво-клубничное варенье на сковороде или его ещё называют "жареное" варенье готовится на обычной сковороде и получается густым, вкусным и ароматным. Готовить такое варенье просто, не нужно никаких загустителей, понадобится только сковорода, что очень удобно, например, на даче или если остались ягоды и срочно нужно их использовать. Из данного количества продуктов получится, приблизительно, 0,5-литровая баночка вишнёво-клубничного варенья. Готовить такое варенье можно из разных ягод и фруктов. Я готовила ещё из малины, черники, смородины, всё просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёво-клубничного варенья на сковороде нам понадобится:
клубника - 250 г;
вишня - 250 г;
сахар - 500 г;
лимонная кислота - 1/3 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

На сковороде  варенье готовится быстро, не переваривается, имеет красивый цвет. Варить (жарить на сковороде) надо по 0,5 килограмма любых ягод. Если нет под рукой весов, можно использовать 1-литровую банку, в неё помещается 0,5-0,6 килограмма ягод. А сахар можно отмерить 0,5-литровой банкой, в неё помещается около 0,5 килограмма сахара. 

Ягоды  должны поместиться в один слой на сковороде, чтобы быстро испарялась лишняя влага. Сковороду лучше взять с высокими бортиками (я готовила на гриль-сковороде). Сковорода должна быть хорошо вымыта, без лишних запахов (например, от рыбы). Можно прокипятить в ней дополнительно  воду с  уксусом (если надо убрать лишние запахи). Если брать вок или кастрюлю, то варенье в них по краям может подгорать.

Клубнику и вишню надо перебрать и помыть. Воде дать стечь. Удалить косточки из вишни. Выложить клубнику и вишню в миску.

Клубнику и вишню надо перебрать и помыть. Воде дать стечь. Удалить косточки из вишни. Выложить клубнику и вишню в миску.На сухую сковороду насыпаем по 250 грамм клубники, нарезанной кусочками, и 250 грамм вишни без косточек.

На сухую сковороду насыпаем по 250 грамм клубники, нарезанной кусочками, и 250 грамм вишни без косточек.
Ставим на сильный огонь и ждём. Как только ягоды закипят и пустят сок, жарим, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне, чтобы испарилась влага.

Ставим на сильный огонь и ждём. Как только ягоды закипят и пустят сок, жарим, периодически помешивая, около 5 минут на среднем огне, чтобы испарилась влага.
Теперь добавляем сахар и, примерно, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (для консервации, по желанию, я не добавляла), перемешиваем

Теперь добавляем сахар и, примерно, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (для консервации, по желанию, я не добавляла), перемешиваем
и варим ещё на среднем огне с момента закипания, примерно, 5 минут.

и варим ещё на среднем огне с момента закипания, примерно, 5 минут.
Снимаем пенку. Убираем вишнёво-клубничное варенье с огня и разливаем его по простерилизованным банкам.

Снимаем пенку. Убираем вишнёво-клубничное варенье с огня и разливаем его по простерилизованным банкам.
Закрываем прокипячёнными крышками и можно убирать на хранение. Я по этому рецепту варила варенье из разных ягод. Вот такое малиновое варенье получилось.Закрываем прокипячёнными крышками и можно убирать на хранение. Я по этому рецепту варила варенье из разных ягод. Вот такое малиновое варенье получилось.
А вот такое вишнёво-клубничное варенье получилось. Подавать его можно с ароматным чаем и бубликами.

А вот такое вишнёво-клубничное варенье получилось. Подавать его можно с ароматным чаем и бубликами.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления вишнёво-клубничного варенья на сковороде.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Варенье из клубники":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из вишни":

Наверх