Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного, хрустящего и очень ароматного печенья из яичных белков. Его можно сделать сразу двух видов - белое и тёмное. Готовую выпечку я украсила растопленным шоколадом и цветной посыпкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вылить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать миксером до полного растворения сахара.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить яичные белки и ещё раз перемешать миксером до однородности.
Шаг 3 из 8:
Далее всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, полностью вмешивая её в тесто.
Шаг 4 из 8:
Добавляя муку и вмешивая её каждый раз в тесто, замесить не очень густое, липнущее тесто, как на фото. На этом этапе можно уже формировать печенье, но я разделила тесто на 2 части и в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать тесто с какао.
Шаг 5 из 8:
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в целлофановый пакет, отрезав уголок, или в кондитерский мешок и отсадить белое тесто в виде полосок длиной примерно 5 сантиметров.
Шаг 6 из 8:
На второй застеленный противень я отсадила шоколадное тесто.
Шаг 7 из 8:
Поставить противень с печеньем, замешанным на яичных белках, в разогретую духовку и выпекать минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье, для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой и оставить на решётке до застывания шоколада.
Шаг 8 из 8:
Печенье, приготовленное из яичных белков, получается ароматным, хрустящим, вкусным. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой!
Приятного чаепития!