Рецепт печенья "Пальчики"

Рецепт печенья "Пальчики"

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они любят, чтобы печеньки было украшены шоколадом. Хочу поделиться простым рецептом приготовления печенья "Пальчики". Его можно сделать сразу двух видов - белое и тёмное. Печенье получается вкусным, хрустящим и очень ароматным. Я украсила выпечку растопленным шоколадом и цветной посыпкой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Пальчики" нам потребуется:
мука - 200 г;
сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 100 г;
сахар (мелкий) - 100 г;
белки яичные - 4 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для украшения:
шоколад и цветная посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Масло растопить и вылить в глубокую миску, добавить сахар. Всё слегка перемешать миксером до полного растворения сахара.Масло растопить, влить масло в глубокую миску и добавить сахар. Всё слегка перемешать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить яичные белки и ещё раз перемешать миксером до однородности.

Затем добавить белки и ещё раз перемешать миксером до однородности. Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто, по консистенции оно получится не очень густым, слегка липнущим. На этом этапе можно уже формировать печенье, но я разделила тесто на 2 части и в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать тесто с какао.

Замесить тесто, по консистенции оно получится не очень густым, слегка липнущим. На этом этапе можно уже формировать печенье, но я разделила тесто на 2 части и в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать тесто с какао.Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в целлофановый пакет, отрезав уголок, или кондитерский мешок и отсадить тесто в виде полосок длинной примерно 5 см.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в целлофановый пакет, отрезав уголок, или кондитерский мешок и отсадить тесто в виде полосок длинной примерно 5 см.
Вот на фото шоколадные пальчики.

Вот на фото шоколадные пальчики. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые "пальчики" остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье (для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой).

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые "пальчики" остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье (для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой).Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов примерно 15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые "пальчики" остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье (для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой).Печенье "Пальчики" получается ароматным, хрустящим, вкусным. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой!

Печенье "Пальчики" получается ароматным, хрустящим, вкусным. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой! Приятного чаепития!

Комментарии