Печенье из яичных белков

Печенье из яичных белков
4.7
11 оценок
0
комментариев

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного, хрустящего и очень ароматного печенья  из яичных белков. Его можно сделать сразу двух видов - белое и тёмное. Готовую выпечку я украсила растопленным шоколадом и цветной посыпкой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из яичных белков потребуется:
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар (мелкий) - 100 г;
белки яичные - 4 шт.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад и цветная посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вылить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать миксером до полного растворения сахара.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть и вылить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать миксером до полного растворения сахара.

Шаг 2

Затем добавить яичные белки и ещё раз перемешать миксером до однородности.

 Затем добавить яичные белки и ещё раз перемешать миксером до однородности.

Шаг 3

Далее всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, полностью вмешивая её в тесто.

Далее всыпать разрыхлитель, начать частями добавлять муку, полностью вмешивая её в тесто.

Шаг 4

Добавляя муку и вмешивая её каждый раз в тесто, замесить не очень густое, липнущее тесто, как на фото. На этом этапе можно уже формировать печенье, но я разделила тесто на 2 части и в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать тесто с какао.

Добавляя муку и вмешивая её каждый раз в тесто, замесить не очень густое, липнущее тесто, как на фото. На этом этапе можно уже формировать печенье, но я разделила тесто на 2 части и в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать тесто с какао.

Шаг 5

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в целлофановый пакет, отрезав уголок, или в кондитерский мешок и отсадить белое тесто в виде полосок длиной примерно 5 сантиметров.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в целлофановый пакет, отрезав уголок, или в кондитерский мешок и отсадить белое тесто в виде полосок длиной примерно 5 сантиметров.

Шаг 6

На второй застеленный противень я отсадила шоколадное тесто.

На второй застеленный противень я отсадила шоколадное тесто.

Шаг 7

Поставить противень с печеньем, замешанным на яичных белках, в разогретую духовку и выпекать минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье, для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой и оставить на решётке до застывания шоколада.

Поставить противень с печеньем, замешанным на яичных белках, в разогретую духовку и выпекать минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье, для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой и оставить на решётке до застывания шоколада.

Поставить противень с печеньем, замешанным на яичных белках, в разогретую духовку и выпекать минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить и можно кушать. Я решила украсить печенье, для этого нужно растопить шоколад, окунуть печенье в шоколад, а затем посыпать цветной посыпкой и оставить на решётке до застывания шоколада.

Шаг 8

Печенье, приготовленное из яичных белков, получается ароматным, хрустящим, вкусным. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой!

Печенье, приготовленное из яичных белков, получается ароматным, хрустящим, вкусным. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой!

Приятного чаепития!

Комментарии