Сдобное печенье "Курабье"

Сдобное печенье "Курабье"
5.0
6 оценок
2
комментария

Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее покупного. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления нежного, ароматного и вкусного сдобного печенья "Курабье". Эта выпечка всегда съедается с огромным удовольствием и нравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления сдобного печенья "Курабье" потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
сахар - 200 г;
масло сливочное - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию);
джем густой - 100 г;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло для приготовления печенья "Курабье" должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера до побеления и небольшого увеличения в объёме (взбивать, примерно, 3-5 минут). Затем добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Сливочное масло для приготовления печенья "Курабье" должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера до побеления и небольшого увеличения в объёме (взбивать, примерно, 3-5 минут). Затем добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 2 из 8:

Взбить массу миксером до однородности и гладкости.

Взбить массу миксером до однородности и гладкости.

Шаг 3 из 8:

Цедру лимона в эту выпечку можно не добавлять. Но мне захотелось сделать печенье более ароматным и я решила добавить цедру. Поэтому с хорошо вымытого лимона сняла, примерно, 1 чайную ложку цедры.

Снимая с лимона цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой.

Шаг 4 из 8:

Добавить цедру в яично-масляную смесь, перемешать миксером. Затем всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать тесто на низкой скорости миксера.

Цедру лимона в эту выпечку можно не добавлять. Но мне захотелось сделать печенье более ароматным и я решила добавить цедру. Поэтому с хорошо вымытого лимона сняла, примерно, 1 чайную ложку цедры. Снимая с лимона цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Добавить цедру в яично-масляную смесь, перемешать миксером. Затем всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать тесто на низкой скорости миксера.

Шаг 5 из 8:

Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её силиконовой лопаткой. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию сдобного теста для "Курабье". Тесто для этого печенья должно получится воздушным, нежным и слегка липнущим. Муки может понадобиться немного больше или меньше, главное - учитывать густоту замешиваемого теста.

Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её силиконовой лопаткой. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию сдобного теста для "Курабье". Тесто для этого печенья должно получится воздушным, нежным и слегка липнущим. Муки может понадобиться немного больше или меньше, главное - учитывать густоту замешиваемого теста.

Шаг 6 из 8:

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень. Можно просто выложить тесто при помощи столовой ложки.

Противень для выпечки смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень. Можно просто выложить тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 7 из 8:

Сверху на печенье выложить немного густого джема. Поставить противень со сдобным печеньем "Курабье" в разогретую духовку и выпекать минут 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Сверху на печенье выложить немного густого джема. Поставить противень со сдобным печеньем "Курабье" в разогретую духовку и выпекать минут 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем снять с противня. Аппетитное, нежное, очень вкусное сдобное печенье "Курабье" можно есть и тёплым, и полностью остывшим.

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем снять с противня. Аппетитное, нежное, очень вкусное сдобное печенье "Курабье" можно есть и тёплым, и полностью остывшим.

Приятного чаепития!

Автор - 13.10.2015 / 09.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"