Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее магазинного. Можно пригласить помочь деток, а потом устроить совместное чаепитие. Рецепт приготовления этого ванильного печенья достаточно прост. Вместо лимона можно взять апельсин или мандарин, тогда вкус и аромат выпечки изменится. Попробуйте приготовить ванильное печенье по этому рецепту и я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.
В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.
С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.
Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.
Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.
На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)
Очень нежное и вкусное!!!
Ответ на Очень нежное и вкусное!!! от Светлана Корниенко
Печенье и правда вкусное)