Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее покупного. Сегодня делюсь простым рецептом приготовления нежного, ароматного и вкусного сдобного печенья "Курабье". Эта выпечка всегда съедается с огромным удовольствием и нравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло для приготовления печенья "Курабье" должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера до побеления и небольшого увеличения в объёме (взбивать, примерно, 3-5 минут). Затем добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 2 из 8:
Взбить массу миксером до однородности и гладкости.
Шаг 3 из 8:
Цедру лимона в эту выпечку можно не добавлять. Но мне захотелось сделать печенье более ароматным и я решила добавить цедру. Поэтому с хорошо вымытого лимона сняла, примерно, 1 чайную ложку цедры.
Снимая с лимона цедру, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой.
Шаг 4 из 8:
Добавить цедру в яично-масляную смесь, перемешать миксером. Затем всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать тесто на низкой скорости миксера.
Шаг 5 из 8:
Постепенно начать добавлять оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её силиконовой лопаткой. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию сдобного теста для "Курабье". Тесто для этого печенья должно получится воздушным, нежным и слегка липнущим. Муки может понадобиться немного больше или меньше, главное - учитывать густоту замешиваемого теста.
Шаг 6 из 8:
Противень для выпечки смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень. Можно просто выложить тесто при помощи столовой ложки.
Шаг 7 из 8:
Сверху на печенье выложить немного густого джема. Поставить противень со сдобным печеньем "Курабье" в разогретую духовку и выпекать минут 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, а затем снять с противня. Аппетитное, нежное, очень вкусное сдобное печенье "Курабье" можно есть и тёплым, и полностью остывшим.
Приятного чаепития!