Рецепт ванильного печенья

Рецепт ванильного печенья

Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее магазинного. Можно пригласить помочь деток, а потом устроить совместное чаепитие. Рецепт приготовления этого ванильного печенья достаточно прост. Вместо лимона можно взять апельсин или мандарин, тогда вкус и аромат выпечки изменится. Попробуйте приготовить ванильное печенье по этому рецепту и я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления ванильного печенья нам потребуется:
мука пшеничная - 250 г (+/-);
сахарная пудра - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
лимон - 1/2 шт.;
густой джем (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Масло предварительно достать из холодильника.

Подготовить продукты для приготовления ванильного печенья. Масло предварительно достать из холодильника. В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар.

В глубокой миске соединить яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло.

С помощью миксера хорошо взбить. Затем добавить размягченное масло. Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния.

Хорошо взбить массу до однородного и гладкого состояния. Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить.

Лимон хорошо вымыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок и цедру в основную массу и хорошо взбить. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто.

Перемешать тесто миксером на низкой скорости. Получится воздушное, нежное и слегка липнущее тесто. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Тесто переложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки отсадить его на противень. На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

На верхушку ванильного печенья выложить немного густого джема. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм)

Готовое печенье слегка остудить, а затем снять с противня. Вот такое аппетитное, золотистое ванильное печенье получилось. А какое оно ароматное, просто ммм) Приятного чаепития!

Комментарии