Хочу сегодня предложить универсальное блюдо, готовлю его круглый год - нут, тушеный с овощами. Горох нут содержит в себе более восьмидесяти питательных веществ, прекрасно сочетается с овощами. Блюдо получается вкусным как в холодном виде, так и в горячем. А еще нут, тушеный с овощами, можно заморозить в пластиковых контейнерах и использовать как добавку к первым блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Блюдо состоит из самых простых ингредиентов:
Шаг 2 из 9:
Нут промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте нут 2-3 литрами чистой холодной воды и варите до готовности (около 40-60 минут). В процессе приготовления воду посолите.
Шаг 3 из 9:
Морковь натрите на терке (я использую терку для моркови по-корейски), лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 из 9:
На растительном масле обжарьте до золотистости лук, иногда помешивая.
Шаг 5 из 9:
Затем добавьте морковь, немного сахара, слегка посолите и готовьте овощи, иногда помешивая, до румяного цвета.
Шаг 6 из 9:
В обжаренные овощи добавьте томатный сок, соль по вкусу и немного сахара.
Шаг 7 из 9:
Затем добавьте к томатной подливе отваренный нут.
Шаг 8 из 9:
Тушите нут с овощами на медленном огне под крышкой около 20 минут, в конце приготовления добавьте черный молотый перец и, по желанию, измельченный чеснок.
Шаг 9 из 9:
Нут, тушеный с овощами, получается очень вкусным, особенно когда настоится пару часов. Рекомендую!
Приятного аппетита!