Салат с нутом и помидорами - простой и очень вкусный летний салатик, который можно подать на ужин. Благодаря нуту, салат получается полезным и питательным, но в тоже время и лёгким. Нут я использовала консервированный, можно взять отварной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нут я использовала консервированный. Можно отварить нут, для этого сухой нут нужно залить холодной водой в соотношении 1:4 и оставить на ночь. Затем нут промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы она была выше уровня нута на 5 сантиметров, поставить на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варить нут около 1 часа, в конце его можно посолить.
Шаг 2 из 8:
Я промыла нут. Откинуть варёный (или промытый консервированный) нут на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем разложить на бумажном полотенце, чтобы он немного обсох. Зелень петрушки ополоснуть водой, обсушить. Чеснок и половину луковицы очистить.
Шаг 3 из 8:
Нут переложить в салатник, добавить к нему нарезанные на средние кусочки помидоры.
Шаг 4 из 8:
Также добавить нарезанный тонкими полукольцами (или перьями) лук и измельчённую петрушку.
Шаг 5 из 8:
Посолить нут с овощами и зеленью, поперчить, добавить кориандр и паприку.
Шаг 6 из 8:
Сюда же добавить и измельчённый чеснок, влить оливковое масло.
Шаг 7 из 8:
Салат хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выложить простой и очень вкусный салат с нутом и помидорами в салатник и подать к столу. Этот яркий, питательный салатик отлично впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!