Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне - прекрасное первое блюдо. Все овощи добавляются в щи сырыми, без предварительного обжаривания. Это делает щи не только очень вкусными, но и легкими, менее калорийными и по-летнему яркими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овощи для приготовления летних щей, помыть и очистить.
Шаг 2 из 8:
Сварить куриный бульон с добавлением 1 луковицы. Бульон процедить, лук выбросить, куриное мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Шаг 3 из 8:
Нарезать картофель и морковь.
Шаг 4 из 8:
Процеженный бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить картофель и морковь, варить 15 минут.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить в кастрюлю перец, нарезанный кубиками, и четвертинки помидоров. Варить еще 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Нашинковать капусту, укроп мелко нарезать.
Шаг 7 из 8:
Добавить в кастрюлю с щами молодую капусту и зелень, поварить 3 минуты и выключить.
Шаг 8 из 8:
Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!