Постные щи из молодой капусты

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постные щи из молодой капусты
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт приготовления постных щей из молодой капусты. Блюдо готовится на воде, без добавления мяса, а получается очень вкусным и наваристым. Эти щи можно предложить и взрослым, и детям, а подавать их лучше всего со сметаной и зеленью. При желании, при подаче можно разместить в тарелке дольку лимона и несколько оливок без косточек. 

Ингредиенты

Для приготовления постных щей из молодой капусты потребуется:
картофель - 4 шт.;
капуста молодая белокочанная - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5-1 шт.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль, специи, приправа для первых блюд - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Варить картошку на небольшом огне, посолив воду по вкусу, 25-30 минут (картофель должен начать развариваться).

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Картофель нарезать кубиками в кастрюлю, влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Варить картошку на небольшом огне, посолив воду по вкусу, 25-30 минут (картофель должен начать развариваться).

Шаг 2 из 8:

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 3 из 8:

Обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая, далее добавить в сковороду нашинкованную тонко капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, иногда помешивая, далее добавить в сковороду нашинкованную тонко капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 4 из 8:

Капусту с овощами перемешать, обжарить около 3-4 минут, не забывая периодически перемешивать, после чего добавить томатную пасту, соль, паприку.

Капусту с овощами перемешать, обжарить около 3-4 минут, не забывая периодически перемешивать, после чего добавить томатную пасту, соль, паприку.

Шаг 5 из 8:

Протушить капусту, добавив в нее немного горячего отвара из кастрюли с картофелем, минут 5-7.

Протушить капусту, добавив в нее немного горячего отвара из кастрюли с картофелем, минут 5-7.

Шаг 6 из 8:

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту с овощами со сковороды, приправу, специи, лавровый лист и измельченный чеснок, довести до кипения и уменьшить огонь.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю тушеную капусту с овощами со сковороды, приправу, специи, лавровый лист и измельченный чеснок, довести до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 7 из 8:

Варить щи из молодой капусты на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.

Варить щи из молодой капусты на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Наваристые и очень вкусные постные щи, приготовленные из молодой капусты, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, можно добавить ложку хорошей сметаны (если готовите блюдо не в постные дни) и подать к столу.

Наваристые и очень вкусные постные щи, приготовленные из молодой капусты, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, можно добавить ложку хорошей сметаны (если готовите блюдо не в постные дни) и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20294

QR-код