Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных, сочных куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке. Уверена, ароматные запечённые крылья вам обязательно понравятся. Отварной рис, картофельное пюре, макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В небольшой мисочке соединить растительное масло, мёд, куркуму, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, горчицу, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Медово-горчичный соус для маринования куриных крыльев готов.
Шаг 3 из 6:
Куриные крылья вымыть, обсушить, залить медово-горчичном соусом, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Пару раз крылышки за это время следует перевернуть, чтобы они равномерно промариновались. Затем выложить их в один слой в форму для запекания (я предварительно застелила форму пергаментом, можно застелить фольгой) и залить соусом, в котором они мариновались.
Шаг 5 из 6:
Запекать куриные крылья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, очень ароматные куриные крылышки, запечённые в медово-горчичном соусе, достать из духовки и горячими подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!