Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных, сочных куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке. Уверена, ароматные запечённые крылья вам обязательно понравятся. Отварной рис, картофельное пюре, макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе в духовке понадобится:
куриные крылья - 400-500 г;
мёд - 1-1,5 ст. л.;
горчица - 1,5 ч. л. (я взяла 1 ч. л. французской (зернистой) горчицы и 0,5 ч. л. готовой горчицы);
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В небольшой мисочке соединить растительное масло, мёд, куркуму, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, горчицу, хорошо перемешать.

В небольшой мисочке соединить растительное масло, мёд, куркуму, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль, горчицу, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 6:

Медово-горчичный соус для маринования куриных крыльев готов.

Медово-горчичный соус для маринования куриных крыльев готов.

Шаг 3 из 6:

Куриные крылья вымыть, обсушить, залить медово-горчичном соусом, перемешать.

Куриные крылья вымыть, обсушить, залить медово-горчичном соусом, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Пару раз крылышки за это время следует перевернуть, чтобы они равномерно промариновались. Затем выложить их в один слой в форму для запекания (я предварительно застелила форму пергаментом, можно застелить фольгой) и залить соусом, в котором они мариновались.

Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Пару раз крылышки за это время следует перевернуть, чтобы они равномерно промариновались. Затем выложить их в один слой в форму для запекания (я предварительно застелила форму пергаментом, можно застелить фольгой) и залить соусом, в котором они мариновались.

Шаг 5 из 6:

Запекать куриные крылья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Запекать куриные крылья в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, очень ароматные куриные крылышки, запечённые в медово-горчичном соусе, достать из духовки и горячими подать к столу, дополнив гарниром. 

Вкусные, очень ароматные куриные крылышки, запечённые в медово-горчичном соусе, достать из духовки и горячими подать к столу, дополнив гарниром. 

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2015 / 19.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"