Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные крылышки, замаринованные и запечённые в медовом соусе в духовке, - это бесподобное блюдо к любому гарниру. Крылья получаются настолько вкусными и нежными, что вы будете готовить по этому рецепту ещё не один раз. Уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке потребуется:
куриные крылья (крупные) - 700 г;
мёд пчелиный - 1,5 ст. л.;
соус "Сацебели" (можно заменить на кетчуп или на томатный соус) - 1 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
паприка молотая - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - щепотка;
красный молотый перец - щепотка;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
18 г
Жиры
41%
15.7 г
Углеводы
12%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.

Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Смешать мёд и соус "Сацебели" (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.

Смешать мёд и соус "Сацебели" (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.

Шаг 4 из 7:

Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 5 из 7:

Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.

Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.

Шаг 6 из 7:

Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.

Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21161

QR-код