Хочу поделиться рецептом приготовления куриных крылышек в глазури в духовке. Рецепт несложный. Крылья получаются вкусными, очень красивыми, с глянцевой корочкой. Подать их можно к столу практически с любым гарниром (например, с рисом или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей. В кастрюлю влить 200 миллилитров воды, добавить сахар и нарезанные лимоны, поставить на огонь и варить сироп с момента закипания 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 2 из 4:
Крылышки вымыть, посолить, натереть чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 4:
Выложить куриные крылышки в жаропрочную форму и залить их сиропом, равномерно поливая сверху крылья. Дольки лимона выложить на крылышки.
Шаг 4 из 4:
Поставить куриные крылышки в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 35-40. Крылья, покрытые глазурью, получаются не только аппетитными, но и очень вкусными.
Приятного аппетита