Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Хочу поделиться рецептом приготовления куриных крылышек. Крылышки, приготовленные в лимонном сиропе, получаются вкусными и очень красивыми, с глянцевой корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных куриных крылышек понадобится:
куриные крылышки - 500 г;
 сахар - 100 г;
 вода - 200 г;
 лимон - 1,5 шт.;
 перец молотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовить сироп. В воду добавить сахар и лимон (лимон разрезать на 4 или 6 долек). Поставить сироп на огонь и варить 15-20 минут.

Для начала приготовить сироп. В воду добавить сахар и лимон (лимон разрезать на 4 или 6 долек). Поставить сироп на огонь и варить 15-20 минут. Крылышки натереть перцем.

 Крылышки натереть перцем.

 Выложить куриные крылышки в жаропрочную форму и залить лимонным сиропом. Дольки лимона выложить на крылышки.

 Выложить куриные крылышки в жаропрочную форму и залить лимонным сиропом. Дольки лимона выложить на крылышки.
Поставить куриные крылышки с лимоном в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень вкусным.

Поставить куриные крылышки с лимоном в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Блюдо получается не только аппетитным, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии