
Я часто готовлю разные блюда из куриных крыльев. В этот раз запекла крылышки в духовке, предварительно замариновав их в горчично-медовом соусе. Крылья получились сочными, аппетитными, вкусными. Горчица придаёт крылышкам пикантность, а мёд дарит им приятную сладость и румяную корочку. Приготовьте куриные крылышки, запечённые в горчично-медовом соусе по этому простому рецепту, и они внесут приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для запекания куриных крылышек мёд должен быть жидким. У меня был в наличии слишком густой мёд, поэтому я растопила его буквально в течение 10 секунд в микроволновке.
Шаг 2 из 9:
Куриные крылышки моем. Отрезаем крайнюю фалангу от каждого крыла, в этой части крылышек практически нет мяса, поэтому готовить эти части крыльев мы не будем.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления соуса в достаточно глубокую миску выкладываем горчицу и жидкий мёд.
Шаг 4 из 9:
К мёду и горчице всыпаем соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, паприку и куркуму), вливаем растительное масло.
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем содержимое миски до однородности и горчично-медовый соус для куриных крыльев готов.
Шаг 6 из 9:
Подготовленные куриные крылышки выкладываем в миску с горчично-медовым соусом, перемешиваем, покрывая крылья мёдом и горчицей со всех сторон. Миску с крылышками, покрытыми соусом, затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания я застелила силиконизированным пергаментом, можно просто смазать её маслом или застелить фольгой. Выкладываем в подготовленную форму замаринованные куриные крылья.
Шаг 8 из 9:
Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов, запекаем куриные крылышки в горчично-медовом соусе минут 45. Крылья должны хорошо подрумяниться сверху.
Шаг 9 из 9:
Форму с готовыми крыльями достаём из духовки. Сочные, ароматные, невероятно вкусные куриные крылышки, запечённые в горчично-медовом соусе, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, дополнив любимым гарниром или, например, лавашом.
Приятного аппетита!