Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в горчично-медовом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю разные блюда из куриных крыльев. В этот раз запекла крылышки в духовке, предварительно замариновав их в горчично-медовом соусе. Крылья получились сочными, аппетитными, вкусными. Горчица придаёт крылышкам пикантность, а мёд дарит им приятную сладость и румяную корочку. Приготовьте куриные крылышки, запечённые в горчично-медовом соусе по этому простому рецепту, и они внесут приятное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в горчично-медовом соусе в духовке потребуется:
куриные крылья - 6-8 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
18.3 г
Жиры
41%
15.8 г
Углеводы
12%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для запекания куриных крылышек мёд должен быть жидким. У меня был в наличии слишком густой мёд, поэтому я растопила его буквально в течение 10 секунд в микроволновке.

Для запекания куриных крылышек мёд должен быть жидким. У меня был в наличии слишком густой мёд, поэтому я растопила его буквально в течение 10 секунд в микроволновке.

Шаг 2 из 9:

Куриные крылышки моем. Отрезаем крайнюю фалангу от каждого крыла, в этой части крылышек практически нет мяса, поэтому готовить эти части крыльев мы не будем.

Куриные крылышки моем. Отрезаем крайнюю фалангу от каждого крыла, в этой части крылышек практически нет мяса, поэтому готовить эти части крыльев мы не будем.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления соуса в достаточно глубокую миску выкладываем горчицу и жидкий мёд.

Для приготовления соуса в достаточно глубокую миску выкладываем горчицу и жидкий мёд.

Шаг 4 из 9:

К мёду и горчице всыпаем соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, паприку и куркуму), вливаем растительное масло.

К мёду и горчице всыпаем соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец, паприку и куркуму), вливаем растительное масло.

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем содержимое миски до однородности и горчично-медовый соус для куриных крыльев готов.

Перемешиваем содержимое миски до однородности и горчично-медовый соус для куриных крыльев готов.

Шаг 6 из 9:

Подготовленные куриные крылышки выкладываем в миску с горчично-медовым соусом, перемешиваем, покрывая крылья мёдом и горчицей со всех сторон. Миску с крылышками, покрытыми соусом, затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Подготовленные куриные крылышки выкладываем в миску с горчично-медовым соусом, перемешиваем, покрывая крылья мёдом и горчицей со всех сторон. Миску с крылышками, покрытыми соусом, затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 7 из 9:

Форму для запекания я застелила силиконизированным пергаментом, можно просто смазать её маслом или застелить фольгой. Выкладываем в подготовленную форму замаринованные куриные крылья.

Форму для запекания я застелила силиконизированным пергаментом, можно просто смазать её маслом или застелить фольгой. Выкладываем в подготовленную форму замаринованные куриные крылья.

Шаг 8 из 9:

Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов, запекаем куриные крылышки в горчично-медовом соусе минут 45. Крылья должны хорошо подрумяниться сверху.

Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов, запекаем куриные крылышки в горчично-медовом соусе минут 45. Крылья должны хорошо подрумяниться сверху.

Шаг 9 из 9:

Форму с готовыми крыльями достаём из духовки. Сочные, ароматные, невероятно вкусные куриные крылышки, запечённые в горчично-медовом соусе, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, дополнив любимым гарниром или, например, лавашом.

Форму с готовыми крыльями достаём из духовки. Сочные, ароматные, невероятно вкусные куриные крылышки, запечённые в горчично-медовом соусе, раскладываем по тарелкам и в грячем виде подаём к столу, дополнив любимым гарниром или, например, лавашом.

Приятного аппетита!

09.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23601

QR-код