
Предлагаю к ужину запечь куриные крылышки, предварительно замариновав их в соевом соусе с горчицей. Крылышки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными, пикантными, красивыми и аппетитными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами, рисом), ну и, конечно, с вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Крылышки промыть водой. Затем отрезать крайнюю часть каждого крыла, в ней практически нет мяса, поэтому для запекания я её не использую.
Шаг 3 из 8:
Разрезать крылья на фаланги.
Шаг 4 из 8:
Выложить крылышки в миску, добавить соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности соевого соуса, который будет использоваться в дальнейшем), перемешать.
Шаг 5 из 8:
В миску с куриными крылышками влить соевый соус, добавить горчицу, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться часа на 2 (можно оставить мариноваться и на более длительное время). В процессе маринования нужно крылья 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом и горчицей.
Шаг 6 из 8:
В жаропрочную форму в один слой выложить куриные крылышки вместе с маринадом из соевого соуса и горчицы, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекать крылья минут 35-40.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, аппетитные, пикантные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с горчицей, достать из духовки и, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!