Куриные крылышки в соевом соусе с горчицей в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в соевом соусе с горчицей в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к ужину запечь куриные крылышки, предварительно замариновав их в соевом соусе с горчицей. Крылышки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными, пикантными, красивыми и аппетитными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами, рисом), ну и, конечно, с вашим любимым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе с горчицей в духовке потребуется:
куриные крылья - 800 г;
соевый соус - 50 мл;
горчица (у меня - дижонская) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
17.8 г
Жиры
43%
14.4 г
Углеводы
5%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе с горчицей в духовке. 

Шаг 2 из 8:

Крылышки промыть водой. Затем отрезать крайнюю часть каждого крыла, в ней практически нет мяса, поэтому для запекания я её не использую.

Крылышки промыть водой. Затем отрезать крайнюю часть каждого крыла, в ней практически нет мяса, поэтому для запекания я её не использую.

Шаг 3 из 8:

Разрезать крылья на фаланги. 

Разрезать крылья на фаланги.

Шаг 4 из 8:

Выложить крылышки в миску, добавить соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности соевого соуса, который будет использоваться в дальнейшем), перемешать.

Выложить крылышки в миску, добавить соль (всыпая соль, не забывайте учитывать степень солёности соевого соуса, который будет использоваться в дальнейшем), перемешать.

Шаг 5 из 8:

В миску с куриными крылышками влить соевый соус, добавить горчицу, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться часа на 2 (можно оставить мариноваться и на более длительное время). В процессе маринования нужно крылья 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом и горчицей.

В миску с куриными крылышками влить соевый соус, добавить горчицу, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться часа на 2 (можно оставить мариноваться и на более длительное время). В процессе маринования нужно крылья 2-3 раза перемешать, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом и горчицей.

Шаг 6 из 8:

В жаропрочную форму в один слой выложить куриные крылышки вместе с маринадом из соевого соуса и горчицы, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

В жаропрочную форму в один слой выложить куриные крылышки вместе с маринадом из соевого соуса и горчицы, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Запекать крылья минут 35-40. 

Запекать крылья минут 35-40. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, аппетитные, пикантные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с горчицей, достать из духовки и, дополнив гарниром, подать к столу.

Очень вкусные, аппетитные, пикантные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с горчицей, достать из духовки и, дополнив гарниром, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

13.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!