Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, - идеальный рецепт для тех, кто любит кокосовую выпечку. В этих аппетитных печенюшках отлично сочетаются нежная начинка и ароматно-хрустящая оболочка. Мне очень понравилось это кокосовое печенье, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кастрюльке смешать яйца, кокосовую стружку, сахар и ванилин, поставить на огонь.
Шаг 2 из 5:
Нагреть смесь, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно до 40-50 градусов. Кокосово-яичное тесто должно получиться по консистенции густым, как на фото. Кокосовая стружка, как и мука, бывает разной, поэтому её может потребоваться чуть больше или меньше. Если кокосово-яичное тесто получилось жидковатым, тогда добавьте немного кокосовой стружки и тщательно перемешайте.
Шаг 3 из 5:
Затем взбить кокосово-яичное тесто миксером в течение 2-3 минут и поставить в морозилку на 20 минут.
Шаг 4 из 5:
Тесто ложкой выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая форму пирамидок. Выпекать кокосовое печенье в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Шаг 5 из 5:
Печенье, приготовленное из кокосовой стружки без добавления муки, получается аппетитным, нежным и вкусным. Дать ему остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!