Кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках

Хочу предложить рецепт, который поразил меня своей простотой и, конечно, изумительным вкусом выпечки. Я уже несколько раз готовила это печенье, а мои домочадцы вновь просят добавки. Печенье, замешанное на белках с кокосовой стружкой, получается очень вкусным, воздушным, ароматным, сверху - лёгкий хруст, а внутри - нежное облако удовольствия. Готовится кокосовое печенье очень просто и не требует особого формирования и украшения.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового печенья на белках потребуется:
кокосовая стружка - 160 г;
яичный белок - 90 г;
сахар - 140 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 3 яичных белка - это, примерно, 90-95 грамм.

Подготовить продукты для приготовления кокосового печенья. Я использовала 3 яичных белка - это, примерно, 90-95 грамм.

В миске соединить белки и соль.

В миске соединить белки и соль.

Взбить белки миксером в пышную пену.

Взбить белки миксером в пышную пену.

Продолжая взбивать, всыпать "струйкой" сахар. Взбивать белки до стойких пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня ушло 7 минут.

Продолжая взбивать, всыпать "струйкой" сахар. Взбивать белки до стойких пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня ушло 7 минут.

Всыпать в белковую массу кокосовую стружку.

Всыпать в белковую массу кокосовую стружку.

Аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаткой в белки.

Аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаткой в белки.

Противень застелить ковриком для выпекания (или пергаментом). Выложить массу с помощью столовой ложки, сформировав круглое печенье. У меня получилось 14 штук.

Противень застелить ковриком для выпекания (или пергаментом). Выложить массу с помощью столовой ложки, сформировав круглое печенье. У меня получилось 14 штук.

Поставить противень с кокосовым печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 160 градусов. Печенье должно покрыться нежным бежевым цветом. Готовность можно проверить следующим образом: если дотронуться до верхушки печенюшки, то у готового печенья она должна быть хрупкой и ломкой.

Поставить противень с кокосовым печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 160 градусов. Печенье должно покрыться нежным бежевым цветом. Готовность можно проверить следующим образом: если дотронуться до верхушки печенюшки, то у готового печенья она должна быть хрупкой и ломкой.

Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку и подать к столу.

Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку и подать к столу.

Попробуйте это удивительное, завораживающе нежное кокосовое печенье, замешанное на яичных белках, уверена, вы влюбитесь в него так же, как и я!

Попробуйте это удивительное, завораживающе нежное кокосовое печенье, замешанное на яичных белках, уверена, вы влюбитесь в него так же, как и я!

Приятного чаепития!

Комментарии