Хочу предложить рецепт, который поразил меня своей простотой и, конечно, изумительным вкусом выпечки. Я уже несколько раз готовила это печенье, а мои домочадцы вновь просят добавки. Печенье, замешанное на белках с кокосовой стружкой, получается очень вкусным, воздушным, ароматным, сверху - лёгкий хруст, а внутри - нежное облако удовольствия. Готовится кокосовое печенье очень просто и не требует особого формирования и украшения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я использовала 3 яичных белка - это, примерно, 90-95 грамм.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить белки и соль.
Шаг 3 из 10:
Взбить белки миксером в пышную пену.
Шаг 4 из 10:
Продолжая взбивать, всыпать "струйкой" сахар. Взбивать белки до стойких пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня ушло 7 минут.
Шаг 5 из 10:
Всыпать в белковую массу кокосовую стружку.
Шаг 6 из 10:
Аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаткой в белки.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить ковриком для выпекания (или пергаментом). Выложить массу с помощью столовой ложки, сформировав круглое печенье. У меня получилось 14 штук.
Шаг 8 из 10:
Поставить противень с кокосовым печеньем в разогретую духовку и выпекать минут 20 при температуре 160 градусов. Печенье должно покрыться нежным бежевым цветом. Готовность можно проверить следующим образом: если дотронуться до верхушки печенюшки, то у готового печенья она должна быть хрупкой и ломкой.
Шаг 9 из 10:
Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Попробуйте это удивительное, завораживающе нежное кокосовое печенье, замешанное на яичных белках, уверена, вы влюбитесь в него так же, как и я!
Приятного чаепития!