Печенье "Кокосанка" в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Кокосанка" в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Печенье "Кокосанка" - очень вкусное и нежное, с насыщенным вкусом кокоса. Я часто готовлю это печенье и оно нисколько не уступает покупному. Испечь его в домашних условиях достаточно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Приготовьте эту простую, вкусную, ароматную выпечку, она вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Кокосанка" в домашних условиях потребуется:
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
кокосовая стружка - 200 г.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.4 г
Жиры
39%
31.1 г
Углеводы
55%
44.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.

Шаг 2 из 7:

Вилкой тщательно растереть яйца с сахаром.

Вилкой тщательно растереть яйца с сахаром.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить кокосовую стружку.

Затем добавить кокосовую стружку.

Шаг 4 из 7:

Перемешать кокосовую массу. Она получится слегка липкой. 

Перемешать кокосовую массу. Она получится слегка липкой. 

Шаг 5 из 7:

Сформировать из кокосовой массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Я слегка смачиваю руки водой во время формирования печенья. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Сформировать из кокосовой массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Я слегка смачиваю руки водой во время формирования печенья. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 7:

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. "Кокосанка" станет красивого золотистого цвета.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. "Кокосанка" станет красивого золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Готовую выпечку слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на тарелку. Вот такое красивое и очень вкусное печенье "Кокосанка" получается. 

Готовую выпечку слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на тарелку. Вот такое красивое и очень вкусное печенье "Кокосанка" получается. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20405

QR-код