Печенье из кокосовой стружки с мукой

Печенье из кокосовой стружки с мукой

Домашнее печенье из кокосовой стружки, замешанное с добавлением муки, - это вкусное, ароматное лакомство для чаепития, испечь которое совсем несложно. Печенье получается мягким, с приятным румянцем. Рады такому угощению будут и взрослые, и дети. Чтобы замесить тесто для печенья было легко, следует заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из кокосовой стружки понадобится:
мука пшеничная - 100-120 г;
масло сливочное комнатной температуры - 50 г;
стружка кокосовая - 50 г;
сахар - 45 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - на кончике ножа;
разрыхлитель для теста - 3 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, сюда же всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, сюда же всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты в миске взбиваем венчиком до однородности. Мне потребовалось на это 2 минуты.

Ингредиенты в миске взбиваем венчиком до однородности. Мне потребовалось на это 2 минуты.

В получившуюся масляную массу разбиваем сырое яйцо.

В получившуюся масляную массу разбиваем сырое яйцо.

Снова тщательно взбиваем ингредиенты (примерно, 2 минуты). Вот такая масса у нас получилась.

Снова тщательно взбиваем ингредиенты (примерно, 2 минуты). Вот такая масса у нас получилась.

Добавляем в эту смесь кокосовую стружку, перемешиваем.

Добавляем в смесь кокосовую стружку, перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель и часть просеянной муку, вначале перемешиваем венчиком.

Всыпаем разрыхлитель и часть просеянной муку, вначале перемешиваем венчиком.

А затем, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, не липнущее тесто.

А затем, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, не липнущее тесто.

Из теста формируем круглые заготовки печенья. По размеру они должны быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 12 штук). Печенье выкладываем на противень, который лучше застелить кулинарным пергаментом.

Из теста формируем круглые заготовки печенья. По размеру они должны быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 12 штук). Печенье выкладываем на противень, который лучше застелить кулинарным пергаментом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такое румяное, ароматное и очень вкусное печенье из кокосовой стружки с мукой получилось.

Вот такое румяное, ароматное и очень вкусное печенье из кокосовой стружки с мукой получилось.

Приятного аппетита!

Комментарии