Домашнее печенье из кокосовой стружки, замешанное с добавлением муки, - это вкусное, ароматное лакомство для чаепития, испечь которое совсем несложно. Печенье получается мягким, с приятным румянцем. Рады такому угощению будут и взрослые, и дети. Чтобы замесить тесто для печенья было легко, следует заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, сюда же всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин на кончике ножа.
Шаг 2 из 10:
Ингредиенты в миске взбиваем венчиком до однородности. Мне потребовалось на это 2 минуты.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся масляную массу разбиваем сырое яйцо.
Шаг 4 из 10:
Снова тщательно взбиваем ингредиенты (примерно, 2 минуты). Вот такая масса у нас получилась.
Шаг 5 из 10:
Добавляем в эту смесь кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Всыпаем разрыхлитель и часть просеянной муку, вначале перемешиваем венчиком.
Шаг 7 из 10:
А затем, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Шаг 8 из 10:
Из теста формируем круглые заготовки печенья. По размеру они должны быть немного больше грецкого ореха (у меня получилось 12 штук). Печенье выкладываем на противень, который лучше застелить кулинарным пергаментом.
Шаг 9 из 10:
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Вот такое румяное, ароматное и очень вкусное печенье из кокосовой стружки с мукой получилось.
Приятного аппетита!