Если у вас дома есть электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления венских вафель из теста, замешанного на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными, а готовятся абсолютно просто и быстро. При подаче их можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и немного остудить.
Шаг 2 из 8:
В глубокую миску влить растопленное масло, добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.
Шаг 3 из 8:
Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 4 из 8:
Всыпать просеянную муку и перемешать тесто миксером до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
Консистенция теста должна получиться, как достаточно густая сметана.
Шаг 6 из 8:
Электовафельницу разогреть. Смазать растительным маслом поверхности панелей вафельницы. Выложить несколько столовых ложек теста на одну панель.
Шаг 7 из 8:
Плотно прижать тесто второй панелью. Выпекать вафли до золотистого цвета. Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей электровафельницы, так что лучше проверяйте готовность венских вафель на цвет. Они должны быть приятного золотистого оттенка. Готовые венские вафли перекладывайте с панели электровафельницы на плоское блюдо для подачи. Аналогично испеките остальные вафли. Только не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой очередной порции вафель, чтобы оно не застаивалось, и смазывать панели растительным маслом.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, нежные венские вафли, приготовленные на молоке в электровафельнице, можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущённое молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.
Приятного чаепития!