Венские вафли на молоке в электровафельнице

4.4
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Венские вафли на молоке в электровафельнице

Если у вас дома есть электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления венских вафель из теста, замешанного на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными, а готовятся абсолютно просто и быстро. При подаче их можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на молоке в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 450 г;
молоко - 500 мл;
сахар - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
растительное масло для смазывания панелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и немного остудить.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель на молоке в электровафельнице. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и немного остудить.

Шаг 2 из 8:

В глубокую миску влить растопленное масло, добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.

В глубокую миску влить растопленное масло, добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.

Шаг 3 из 8:

Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 4 из 8:

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто миксером до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку и перемешать тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Консистенция теста должна получиться, как достаточно густая сметана.

Консистенция теста должна получиться, как достаточно густая сметана.

Шаг 6 из 8:

Электовафельницу разогреть. Смазать растительным маслом поверхности панелей вафельницы. Выложить несколько столовых ложек теста на одну панель.

Электовафельницу разогреть. Смазать растительным маслом поверхности панелей вафельницы. Выложить несколько столовых ложек теста на одну панель.

Шаг 7 из 8:

Плотно прижать тесто второй панелью. Выпекать вафли до золотистого цвета. Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей электровафельницы, так что лучше проверяйте готовность венских вафель на цвет. Они должны быть приятного золотистого оттенка. Готовые венские вафли перекладывайте с панели электровафельницы на плоское блюдо для подачи. Аналогично испеките остальные вафли. Только не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой очередной порции вафель, чтобы оно не застаивалось, и смазывать панели растительным маслом.

Плотно прижать тесто второй панелью. Выпекать вафли до золотистого цвета. Продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей электровафельницы, так что лучше проверяйте готовность венских вафель на цвет. Они должны быть приятного золотистого оттенка. Готовые венские вафли перекладывайте с панели электровафельницы на плоское блюдо для подачи. Аналогично испеките остальные вафли. Только не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой очередной порции вафель, чтобы оно не застаивалось, и смазывать панели растительным маслом.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, нежные венские вафли, приготовленные на молоке в электровафельнице, можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущённое молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.

Аппетитные, нежные венские вафли, приготовленные на молоке в электровафельнице, можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущённое молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.

Приятного чаепития!

Автор - 27.05.2015 / 26.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Андрей Васильевич
18.10.2023 - 18:38

Получились полусырыми и резиновыми.... Вы забыли написать что надо ещё добавить пару чайных ложек разрыхлителя наверное .
14.02.2016 - 23:46

Отличные вафли! Рецептура вафель замечательная! Масла и яиц минимум, но вафли за счет молока получаются невероятно нежные, легкие и быстро съедаемые) Благодарю за рецепт🌷🌷🌷

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"