
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусного пирога с ягодами и меренгой. Пирог с песочной основой, ягодной начинкой и воздушным облаком из белка с добавлением мёда получается нежным и красивым. Приятная кислинка ягод приятно дополняет сладость меренги. Этот тающий во рту пирог поразит вас своим изумительным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста соединить муку и разрыхлитель.
Шаг 2 из 12:
Затем добавить сахар и холодное сливочное масло, нарезанное ножом на кусочки или натертое на крупной терке.
Шаг 3 из 12:
Получившуюся массу перетереть в крошку.
Шаг 4 из 12:
Затем в получившуюся крошку вбить яйцо.
Шаг 5 из 12:
Замесить мягкое и нежное тесто, затем, завернув его в пакет, убрать на 30-45 минут в холодильник.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления начинки я использовала замороженные ягоды красной смородины (ягоды предварительно размораживать не нужно). В ягоды добавить сахар (смородина достаточно кислая, поэтому я добавила 100 грамм сахара) и крахмал.
Шаг 7 из 12:
Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 8 из 12:
Выложить тесто в форму (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см) и сформировать высокий бортик. Поверх теста распределить ягоды.
Шаг 9 из 12:
Для приготовления меренги охлаждённые белки взбить с помощью миксера до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой мёд. Если мёд густой, прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 10 из 12:
Взбивать белки до однородного состояния, мёд полностью растворится в белке.
Шаг 11 из 12:
Выложить белковую массу поверх ягод. С помощью ложки сформировать волны.
Шаг 12 из 12:
Выпекать песочный пирог с ягодами и меренгой в разогретой духовке без верхнего нагрева при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовый пирог остудить минимум в течение 2 часов, затем, аккуратно сняв бортики, переложить на тарелку. Обязательно попробуйте этот вкусный, нежный и просто тающий во рту пирог!
Приятного аппетита!