Жареные кабачки с морковью и луком

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей - жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:
кабачок (небольшой) - 0,5-1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково - тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый - тонкими полукольцами.

Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково - тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый - тонкими полукольцами.

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.
Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты.

В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.

В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии