Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей - жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково - тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый - тонкими полукольцами.
Шаг 2 из 5:
Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.
Шаг 3 из 5:
Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.
Шаг 4 из 5:
В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.
Шаг 5 из 5:
Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.
Приятного Вам аппетита!