Молодая картошка с кабачками

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молодая картошка с кабачками

Молодая картошка с кабачками - это отличное блюдо для всей семьи. Уверена, что оно понравится всем без исключения. Готовится это блюдо быстро и просто, получается и сытным, и очень вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки с кабачками понадобится:
картофель молодой - 1 кг;
кабачок молодой - 1 шт.;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
соевый соус - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло сливочное - 10-20 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Молодую картошку очистить, залить водой, довести до кипения, воду посолить и, уменьшив огонь, варить до готовности. Кабачок, нарезанный брусочками (с молодого кабачка шкурку можно не снимать), выложить в сковороду с растительным маслом, немного посолить.

Молодую картошку очистить, залить водой, довести до кипения, воду посолить и, уменьшив огонь, варить до готовности. Кабачок, нарезанный брусочками (с молодого кабачка шкурку можно не снимать), выложить в сковороду с растительным маслом, немного посолить.

Шаг 2 из 4:

Обжарить слегка брусочки кабачка, иногда помешивая, затем добавить нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий перец, влить соевый соус.

Обжарить слегка брусочки кабачка, иногда помешивая, затем добавить нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой сладкий перец, влить соевый соус.

Шаг 3 из 4:

Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 7-8 минут (пока овощи "обмякнут"). Далее добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, поперчить. Перемешать все и подержать на небольшом огне еще минут 5.

Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 7-8 минут (пока овощи "обмякнут"). Далее добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, поперчить. Перемешать все и подержать на небольшом огне еще минут 5.

Шаг 4 из 4:

Отварной картофель выложить в тарелку, а сверху - кабачки. Вот и все, вкуснейшее блюдо - молодая картошка с кабачками - готово! Подать к столу в горячем виде.

Отварной картофель выложить в тарелку, а сверху - кабачки. Вот и все, вкуснейшее блюдо - молодая картошка с кабачками - готово! Подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.06.2016 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из молодой картошки"