Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, - это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить несколькими способами, я хочу поделиться очень удачным рецептом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если хотите поострее, просто добавьте чуть больше уксуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить до полного остывания воды (на 1-2 часа).
Шаг 2 из 8:
Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 8:
Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.
Шаг 4 из 8:
Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Подготовить специи для маринада.
Шаг 6 из 8:
Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!