Предлагаю приготовить простой и вкусный салат-закуску из кальмаров, лука и моркови по-корейски. Корейскую морковку можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Блюдо готовится очень просто. Но обязательно нужно дать этому салату настояться, как минимум, в течение 10 часов, чтобы кальмары пропитались маринадом от морковки, луком и соевым соусом. Это вкусное, яркое блюдо можно подать в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не очищенные, тогда снять с тушек плёночку и удалить хорду, находящуюся внутри кальмара.
Шаг 2 из 7:
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Соединить в миске корейскую морковку и лук, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Влить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить одну тушку кальмара (тушка должна быть полностью покрыта водой) и варить 10 секунд с момента закипания. Достать кальмара, выложить на тарелку. Воде в кастрюле снова дать закипеть, опустить в неё следующую тушку кальмара и проварить 10 секунд с момента закипания. Таким образом сварить одну за другой все тушки, а затем выкладывать отваренных кальмаров на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4 из 7:
Нарезать остывших кальмаров на достаточно тонкие полоски и добавить в миску к луку и моркови по-корейски.
Шаг 5 из 7:
Сюда же влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 10 часов (за это время салат можно несколько раз перемешать).
Шаг 6 из 7:
Кальмары постепенно пропитаются маринадом от морковки, луковым соком и соевым соусом.
Шаг 7 из 7:
Подать кальмаров, приготовленных с морковью по-корейски и луком, к столу. Уверена, это яркое блюдо многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!