Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски
5.0
2 оценки
Фотоотчеты
4
комментария

Кабачки с морковью по-корейски - это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю это блюдо и подаю  с картофелем или как холодную закуску на праздничный стол. Приготовить кабачки по-корейски очень просто, в дополнение к ним можно взять морковь, лук, болгарский перец. Остроту закуски можно подстроить под себя, увеличив или уменьшив количество уксуса.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с морковью по-корейски нам потребуется:
кабачки (лучше молодые) - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец сладкий - 2 шт. (по желанию);
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 150 мл (+/-);
приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить овощи. Кабачки лучше взять молодые (с тонкой корочкой и без крупных семечек). Перчик можно взять разноцветный, у меня оказался в наличии только зелёный. 

Подготовить овощи. Кабачки лучше взять молодые (с тонкой корочкой и без крупных семечек). Перчик можно взять разноцветный, у меня оказался в наличии только зелёный. 

Шаг 2 из 9:

Вымытые кабачки нарезать кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

Вымытые кабачки нарезать кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 3 из 9:

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 4 из 9:

Вымытый перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Вымытый перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Шаг 5 из 9:

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Шаг 6 из 9:

Подготовить специи.

 Подготовить специи.

Шаг 7 из 9:

В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу. 

В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу.

Шаг 8 из 9:

Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки.

Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки.

Шаг 9 из 9:

Вот такие красивые, ароматные кабачки с морковью по-корейски получаются. Хранить эту наивкуснейшую закуску нужно в холодильнике.

Вот такие красивые, ароматные кабачки с морковью по-корейски получаются. Хранить эту наивкуснейшую закуску нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!