Кабачки с морковью по-корейски - это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю это блюдо и подаю с картофелем или как холодную закуску на праздничный стол. Приготовить кабачки по-корейски очень просто, в дополнение к ним можно взять морковь, лук, болгарский перец. Остроту закуски можно подстроить под себя, увеличив или уменьшив количество уксуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить овощи. Кабачки лучше взять молодые (с тонкой корочкой и без крупных семечек). Перчик можно взять разноцветный, у меня оказался в наличии только зелёный.
Шаг 2 из 9:
Вымытые кабачки нарезать кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 3 из 9:
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 4 из 9:
Вымытый перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.
Шаг 5 из 9:
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Шаг 6 из 9:
Подготовить специи.
Шаг 7 из 9:
В глубокую миску выложить кусочки кабачков, морковь и перец. Добавить чеснок и хорошо перемешать овощи. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, соевый соус и приправу.
Шаг 8 из 9:
Тщательно перемешать овощи со специями. Поставить миску с овощами в холодильник на сутки.
Шаг 9 из 9:
Вот такие красивые, ароматные кабачки с морковью по-корейски получаются. Хранить эту наивкуснейшую закуску нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!