Люблю быстрые в приготовлении салаты и закуски. Например, салат из соевой спаржи с овощами. Спаржу можно приобрести в магазине уже маринованную, а можно купить сухую и замариновать в домашних условиях. К спарже можно добавить любые овощи, например морковь, сладкий перец, красный лук или грибы. Салатик получается очень пикантный, в меру острый. Такой салат можно подать на праздничный стол или, как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты для приготовления салата. В этот раз я делала с покупной маринованной спаржей с луком. Я решила взять болгарский перец двух цветов, так мой салатик получился ярким и красивым. Ещё очень вкусно в салат добавить одну красную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами (я не добавляла).
Шаг 2 из 6:
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 6:
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими, длинными полосками. Добавить перец в миску к моркови.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить соевую маринованную спаржу в миску с салатом из моркови и перца.
Шаг 5 из 6:
Добавить в миску соевый соус, соль и специи. По желанию можно добавить столовую ложку оливкового масла. Всё тщательно перемешать. Оставить салат под гнётом на 2-4 часа.
Шаг 6 из 6:
Вот такой замечательный, вроде бы простой, но в тоже время очень вкусный и яркий салат из соевой спаржи получился у меня. При подаче можно посыпать свежей рубленной зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!