Весной с черемшой можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом простой и яркой закуски - черемши по-корейски. Это блюдо сделает вкуснее любой пресный гарнир, станет отличным дополнением к мясу. При желании, лимонный сок можно заменить на 1 столовую ложку 9% уксуса. Уверена, остренькая, пикантная очень вкусная черемша по-корейски понравится многим, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Черемшу переберите, уберите с каждого стебля тонкую плёночку, промойте. Для этого блюда можно использовать только стебли черемши, я решила использовать не только стебли, но и листья.
Шаг 3 из 6:
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрке нет, натрите на обычной средней тёрке).
Шаг 4 из 6:
Черемшу поместите в кипящую воду и отварите в кипящей воде 1-3 минуты (если вы хотите, чтобы черемша сохранила больше полезных свойств и осталась достаточно плотной, тогда отваривайте её 1 минуту, если варить черемшу 2-3 минуты, она станет более мягкой). Затем промойте отваренную черемшу в холодной воде, переложите в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода.
Шаг 5 из 6:
В достаточно объёмной миске соедините черемшу, морковь, добавьте соль, приправу и, по желанию, сахар, немного перемешайте (сахар нужен для частичной нейтрализации кислоты лимонного сока, который будет вливаться в дальнейшем - но добавлять сахар или нет решать вам).
Шаг 6 из 6:
Подсолнечное масло очень хорошо разогрейте и влейте его к моркови с черемшой, добавьте сок лимона, сразу тщательно перемешайте, чтобы масло, лимонный сок и специи равномерно распределились. Уберите закуску в холодильник на 2-3 часа. Яркая, ароматная, пикантная и вкусная черемша по-корейски отлично впишется в меню и станет прекрасным дополнением к гарнирам или мясным блюдам.
Приятного аппетита!