Черемша по-корейски

Черемша по-корейски

Весной с черемшой можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом простой и яркой закуски - черемши по-корейски. Это блюдо сделает вкуснее любой пресный гарнир, станет отличным дополнением к мясу. При желании, лимонный сок можно заменить на 1 столовую ложку 9% уксуса. Уверена, остренькая, пикантная очень вкусная черемша по-корейски понравится многим, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления черемши по-корейски потребуется:
черемша - 1 пучок (около 50 г);
морковь (средняя) - 2 шт.;
масло подсолнечное - 30-40 мл;
лимонный сок - 1 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу)
сахар - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для  приготовления черемши по-корейски. 

Черемшу переберите, уберите с каждого стебля тонкую плёночку, промойте. Для этого блюда можно использовать только стебли черемши, я решила использовать не только стебли, но и листья.

Черемшу переберите, уберите с каждого стебля тонкую плёночку, промойте. Для этого блюда можно использовать только стебли черемши, я решила использовать не только стебли, но и листья.

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрке нет, натрите на обычной средней тёрке). 

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрке нет, натрите на обычной средней тёрке). 

Черемшу поместите в кипящую воду и отварите в кипящей воде 1-3 минуты (если вы хотите, чтобы черемша сохранила больше полезных свойств и осталась достаточно плотной, тогда отваривайте её 1 минуту, если варить черемшу 2-3 минуты, она станет более мягкой). Затем промойте отваренную черемшу в холодной воде, переложите в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода.

Черемшу поместите в кипящую воду и отварите в кипящей воде 1-3 минуты (если вы хотите, чтобы черемша сохранила больше полезных свойств и осталась достаточно плотной, тогда отваривайте её 1 минуту, если варить черемшу 2-3 минуты, она станет более мягкой). Затем промойте отваренную черемшу в холодной воде, переложите в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода.

В достаточно объёмной миске соедините черемшу, морковь, добавьте соль, приправу и, по желанию, сахар, немного перемешайте (сахар нужен для частичной нейтрализации кислоты лимонного сока, который будет вливаться в дальнейшем - но добавлять сахар или нет решать вам). 

В достаточно объёмной миске соедините черемшу, морковь, добавьте соль, приправу и, по желанию, сахар, немного перемешайте (сахар нужен для частичной нейтрализации кислоты лимонного сока, который будет вливаться в дальнейшем - но добавлять сахар или нет решать вам). 

Подсолнечное масло очень хорошо разогрейте и влейте его к моркови с черемшой, добавьте сок лимона, сразу тщательно перемешайте, чтобы масло, лимонный сок и специи равномерно распределились. Уберите закуску в холодильник на 2-3 часа. Яркая, ароматная, пикантная и вкусная черемша по-корейски отлично впишется в меню и станет прекрасным дополнением к гарнирам или мясным блюдам.

Подсолнечное масло очень хорошо разогрейте и влейте его к моркови с черемшой, добавьте сок лимона, сразу тщательно перемешайте, чтобы масло, лимонный сок и специи равномерно распределились. Уберите закуску в холодильник на 2-3 часа. Яркая, ароматная, пикантная и вкусная черемша по-корейски отлично впишется в меню и станет прекрасным дополнением к гарнирам или мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии