На главную | | |

Свиные отбивные в соевом соусе на сковороде

5 3
Свиные отбивные в соевом соусе на сковороде

Свиные отбивные в соевом соусе на сковороде

Наталья Имшенецкая

Сегодня хочу предложить вам отменный рецепт приготовления сочных свиных отбивных на сковороде. Отбивные будем мариновать в соевом соусе с добавлением растительного масла, ещё дополним наш маринад мёдом и горчицей (но это по желанию). Специи выбирайте по своему предпочтению, кто-то любит более острый вариант, а кто-то более пряный, - тут дело вкуса. Благодаря разнообразию специй, используемых в этом рецепте, свинина приобретает очень насыщенный вкус и аромат, а соевый соус делает мясо нежнейшим.

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе на сковороде понадобится:
5 кусочков свинины на кости (около 700 г);
3 ст. л. растительного (у меня оливкового) масла;
150 мл соевого соуса;
1 ст. л. натуральной приправы для мяса (в составе: соль, чеснок измельчённый, перец чёрный, паприка молотая, лавровый лист);
1 ст. л. мёда (по желанию);
1 ст. л. зёрен горчицы (по желанию).

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Косточки срезать.
Нарезать свинину на пласты толщиной, примерно, 1,5 см. Мякоть отбить кухонным молоточком не очень тонко.

Нарезать свинину на пласты толщиной, примерно, 1,5 см. Мякоть отбить кухонным молоточком не очень тонко.
Приготовить соус-маринад для наших отбивных, для этого смешать растительное масло, соевый соус, специи для мяса, по желанию, добавить мёд и зерновую горчицу. Дополнительно я мясо не солила, так как соль входит в состав специй и соевый соус достаточно солёный.

Совет. Когда готовите соус или маринад для мяса, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.

Приготовить соус-маринад для наших отбивных, для этого смешать растительное масло, соевый соус, специи для мяса, по желанию, добавить мёд и зерновую горчицу. Дополнительно я мясо не солила, так как соль входит в состав специй и соевый соус достаточно солёный.

Совет. Когда готовите соус или маринад для мяса, всегда пробуйте и старайтесь представить вкус будущего блюда. Возможно, вам захочется досолить, изменить состав специй, добавить больше остроты или наоборот.Подготовленным соусом-маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Подготовленным соусом-маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Достать отбивные из маринада и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут (за это время один-два раза перевернув отбивные).

Достать отбивные из маринада и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут (за это время один-два раза перевернув отбивные).
Вкусные, сочные, ароматные свиные отбивные в соевом соусе готовы, можно перекладывать со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде. Я подала свиную отбивную с консервированными ананасами и болгарским перцем, они прекрасно дополнили мясо и придали свой вкусовой оттенок.

Вкусные, сочные, ароматные свиные отбивные в соевом соусе готовы, можно перекладывать со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде. Я подала свиную отбивную с консервированными ананасами и болгарским перцем, они прекрасно дополнили мясо и придали свой вкусовой оттенок.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Очень аппетитно!  Мясо

nadinv

Очень аппетитно! 

Мясо выглядит очень аппетитно и, наверняка, имеет очень пикантный вкус. Никогда не пробовала мясо в медовом соусе. Вообще свинина сама по себе имеет сладковатый вкус, но думаю, мед придаст интересную нотку этому блюду.  

Надежда, мед очень хорошо

Наталья Имшенецкая

Надежда, мед очень хорошо подходит к свинине, особенно в сочетании с горчицей и другими специями. Мой любимый маринад вообще - мед, горчица и соевый соус.

Да, действительно, сочетание

nadinv

Да, действительно, сочетание очень интересное. Обязательно попробую такой соус для свинины. 

Наверх