Свиная отбивная в духовке

Свиная отбивная в духовке
4.9
8 оценок
0
комментариев

Сочная свиная отбивная зачастую способна доставить радость и хорошее настроение. Но особенно вкусной свиная отбивная получается, если запечь её в духовке. И что немаловажно, такой способ приготовления мяса освободит вас от утомительного стояния у плиты.

Ингредиенты

Для приготовления свиной отбивной в духовке понадобится:
свиная отбивная - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
гарнир - перец маринованный - 2 шт.;
(!) гарнир может быть любой, по вашему желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиную отбивную помыть, обсушить и отбить молоточком.

Свиную отбивную помыть, обсушить и отбить молоточком.

Шаг 2 из 8:

Приготовить специи и соль. Все высыпать на тарелочку.

Приготовить специи и соль. Все высыпать на тарелочку.

Шаг 3 из 8:

Специи и соль перемешать.

Специи и соль перемешать.

Шаг 4 из 8:

Свиную отбивную обвалять в смеси соли и специй. Стараться, чтобы смесь равномерно распределилась по всей отбивной.

Свиную отбивную обвалять в смеси соли и специй. Стараться, чтобы смесь равномерно распределилась по всей отбивной.

Шаг 5 из 8:

В форму налить растительное масло и уложить подготовленную свиную отбивную.

В форму налить растительное масло и уложить подготовленную свиную отбивную.

Шаг 6 из 8:

Отправить форму со свиной отбивной в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в духовке 30 минут.

Отправить форму со свиной отбивной в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в духовке 30 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовую мясную отбивную вытащить из духовки.

Готовую мясную отбивную вытащить из духовки.

Шаг 8 из 8:

Переложить на тарелку, добавить пару острых перчиков и подавать на стол.

Переложить на тарелку, добавить пару острых перчиков и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2013 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"